PT15M
PT15M
Главная героиня этого оригинального блюда по рецепту шеф-повара ресторанов RAY. и BIRDS Александра Райляна — морковь, которая запекается с добавлением соуса мисо, масла и сахара. Подается с соусом из кешью и свежей икрой морского ежа.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
98 ккал

Ингредиенты

Морковь
120 г
Икра (морского ежа)
60 г
Кешью
100 г
Соус понзу
10 мл
Кунжут (жареный)
1 ч. л.
Кресс-салат
для украшения
Паста мисо
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Морковь запеките (желательно на гриле) с добавлением мисо.
  2. Кешью замочите в холодной воде на час, затем взбейте в блендере с небольшим количеством воды до состояния гладкого соуса.
  3. Переложите морковь на тарелку, полейте соусом кешью.
  4. Сверху положите икру морского ежа. Посыпьте кунжутом. Икру сбрызните соусом понзу.
  5. Украсьте блюдо кресс-салатом.