0 calories

Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Киноа
2,5 стакана
Вода (или овощной бульон)
4,5 стакана
Соус (песто)
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Крахмал
2 ч. л.
Шпинат (листья)
2 стакана
Сыр (моцарелла)
300—330 г
Сыр (тёртый пармезан)
100 г
Брокколи
300 г
Лук (зелёный)
100 г
Процесс приготовления
- Брокколи поместите в миску и подогрейте в микроволновке в течение 3—4 минут на высокой температуре.
- Смешайте соус песто с бульоном, крахмалом и солью. Доведите смесь до кипения.
- В форму для запекания положите киноа, тёртый пармезан, листья шпината, зелёный лук и 200 г моцареллы. Залейте всё бульоном и выпекайте 30—35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Добавьте брокколи, оставшуюся моцареллу и готовьте ещё 5—7 минут, пока сыр полностью не расплавится. По желанию перед подачей посыпьте тёплую запеканку пармезаном.