PT20M
PT20M
Вкус рыбного мяса изменится не только на огне гриля, но и под остро-сладким соусом сальса с необычной добавкой — сочным свежим манго. Сгораете от нетерпения попробовать такой вариант рыбы на гриле? От тарелки с готовым филе палтуса вас отделяет всего 20 минут готовки.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса)
800 г
Помидоры (помидоры сливки или черри)
2 стакана
Манго
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Кинза (свежая)
1/2 стакана
Лимон (лимонный сок)
2 ст. л.
Уксус (яблочный)
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (чёрный)
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Помидоры-сливки очистите от семян, нарежьте кубиками. Манго отделите от кожуры, тоже нарежьте кубиками, вытащив косточку. Лук, кинзу и зубчики чеснока нарежьте мелко. Смешайте эти ингредиенты с лимонным соком, яблочным уксусом и сахаром, добавьте пол-ложки соли и перца.
  2. Рыбное филе обработайте оливковым маслом, посыпьте половиной ч. л. соли и перца. Поместите рыбу на решётку гриля и готовьте с каждой стороны по 3 минуты.
  3. Подавайте палтуса горячим, дополняя рыбу соусом сальса с манго.