Игрок в американский футбол Дэвид Картер — огромный верзила и к тому же ещё и веган — доказывает, что можно есть только растительную пищу и при этом не давать спуску сопернику. Хотите узнать, чем питается Дэвид? Сейчас расскажем: всё-таки 10 000 калорий в день — это вам не фунт изюма.

Как было дело: после воспаления тканей сухожилия, с которым Дэвид Картер столкнулся, когда попал в профессиональный спорт, он решил, что пришло время что-то менять. В итоге решил поменять свой рацион и стать вегетарианцем.

 

Дэвид перестал есть продукты животного происхождения после того, как с трудом стал самостоятельно принимать ванну — так сильно у него болели мышцы. Это непростое решение для человека, которому просто необходимо поддерживать себя в определённом весе, но 27-летний Дэвид Картер не сдался и сделал всё необходимое, чтобы сохранить свои выдающиеся габариты.

 

Сейчас игрок команды Chicago Bears прилагает немало усилий, чтобы его новый образ жизни не сказался отрицательно на его игре.

Как только Картер стал вегетарианцем, он уже в первый месяц потерял около 20 килограммов — но ушли не только они, а и боли в мышцах.

 

Картер прекрасно понимает, что не может себе позволить терять слишком много, поэтому делает всё, чтобы его вес не падал ниже 140 килограммов. Его позиция на поле — ноуз тэкл. Чтобы вы понимали: это игрок в линии защиты, который располагается непосредственно перед мячом, когда его вводят в игру. И да, ноуз тэклы — это очень-очень крепкие парни.

 

Многие профессиональные спортсмены придерживаются строгой диеты, чтобы держать себя в форме. Дэвид не исключение. Разница лишь в том, что он придерживается строгой вегетарианской диеты. И ему ни в коем случае нельзя худеть. Вот как выглядит его ежедневное меню:

ЗавтракОвсянка с конопляным протеином, бананы и ягоды
Перекус 1600 г смузи (белая фасоль, банан, клубника и спирулина)
ОбедКоричневый рис, чёрная фасоль с авокадо и сыром из кешью
Перекус 2600 г смузи (белая фасоль, банан, клубника и спирулина)
Обед 2Коричневый рис, чёрная фасоль с авокадо и сыром из кешью
Перекус 3600 г смузи (белая фасоль, банан, клубника и спирулина)
УжинКус-кус с луком и чесноком, салат из шпината и болгарского перца.
Перекус 4600 г смузи (белая фасоль, банан, клубника и спирулина)

Получается, что Картер потребляет около 10 000 калорий в день! Он признаётся, что иногда ему хочется пропустить приём пищи, но понимает, что необходимо держать себя в определённом весе — поэтому приходится пересиливать себя.

Сам Дэвид Картер видит эту историю так: организм подсказывал ему, что надо кардинально изменить свой рацион, и он послушался. Сейчас он абсолютно счастлив и считает, что его строгая диета – это правильно (*ухмыляется и ест брокколи). Картера даже можно назвать активным борцом за права животных: он считает, что раз он сумел отказаться от мяса, то это может сделать каждый, вообще каждый.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.