60 дней без сахара: как это было, есть и будет

Амбассадор Adidas Running Катя Земская решила отказаться от «сладкой смерти» и полностью исключила сахар (а заодно и другие рафинированные продукты) из своего рациона на 60 дней. О переменах в жизни, всех плюсах и ограничениях Катя честно рассказала нам. А мы — вам.

60 дней без сахара: как это было, есть и будет. Изображение номер 1
Фото: www.instagram.com/zosika
— В Интернете можно найти не так много статей об опыте жизни без сахара, а единственный живой отчёт о том, как отказаться от сладкого, был написан мужчиной, который, видимо, был очень большим любителем конфеток, склонным к драматизации. Я решила проверить все ужасы, описанные в статье, на себе, ожидала упадка сил, нервного состояния, ну и переворота. Но революции не произошло! Расскажу обо всём по порядку.

 

Я не сластёна и как и все девочки думаю о лишнем весе — не сказать, что фанатично слежу за едой, но лишнюю булочку на ночь или мороженое за компанию есть не стану. Итак, уже 60 дней я не ем ничего сладкого: ни конфет, ни шоколада, ни пасты, ни хлеба. Ничего! Я читала много статей и сведений о том, как сложно мозг отказывается от сахара, как люди впадают в депрессию, считают дни, а по ночам им снится пончик в сахарной глазури. Но мой опыт говорит совсем о другом.

60 дней без сахара: как это было, есть и будет. Изображение номер 2
Фото: www.instagram.com/zosika

Из плюсов я могу выделить следующее:

— Я стала очень быстро и глубоко засыпать (сейчас мне требуется примерно полторы минуты, чтобы «встретиться с Морфеем», а раньше на это уходило полчаса—час).

 

— Фрукты теперь кажутся очень сладкими и их очень хочется постоянно есть (а они, как мы знаем, тоже прекрасно превращаются в жир). В сухофруктах вообще приходилось себя ограничивать, потому что, пожалуй, только с ними можно было получить допинг в мозг, и я это чувствовала, как никогда, в первые 20 дней.

 

— Я ощутила, как стресс связан со сладким: любое моё переживание говорит со мной как пирожок с Алисой в стране чудес («Съешь меня»), но сила воли работает чётко — успокоить себя шоколадом даже мысли нет. Вместо этого — горсть изюма, банан или манго (если повезёт).

60 дней без сахара: как это было, есть и будет. Изображение номер 3
oralanswers.com
— Отношения с алкоголем у меня уже давно натянутые, а теперь я чувствую в нём спирт и сахар. Начала внимательнее читать каждую этикетку, чтобы не провалить челлендж (кстати, читать этикетки советую на всём, даже на колбасе, хотя её лучше просто не есть).

 

— Не могу сказать, что мне сложно — мне легко. И я не уверена, что после окончания челленджа (который из 40-дневного превратился в 90-дневный) стану есть эти продукты.

 

— Однажды мне так сильно захотелось шоколада (у девочек такое бывает), что хотелось разрыдаться. Я съела один какао-орех, но это не удовлетворило мои терзания, зато вылезла правда — хотелось сахара, а не вкуса шоколада. Осознание привело меня к горсти изюма.

60 дней без сахара: как это было, есть и будет. Изображение номер 4
ruggedlygroomed.com
— Никто из окружающих не задал ни единого вопроса и не заметил, что я в ограничениях. Да и нет никаких ограничений.

 

Ограничения — признак сформировавшейся личности. Мы можем намного больше, чем думаем, главное — начать. И не надо переживать, что нет огромных изменений, эффектов и страданий. Как говорил Поль Брегг: «Наше тело глупое, а сознание способно ещё не на такие вещи». Сахар оказался совершенно лишним продуктом в пищевой цепи. Нужен ли он нам вообще — большой вопрос. Хотя на рынке есть и шоколад без сахара, и хлеб без муки — так что выбор всегда за вами.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

2

  1. Мой опыт — 9 месяцев без сахара с несколькими (2 или 3 срывами), но после этого я стала так хотеть сахара, что полностью теряю волю. Уже сахар ест меня, а не я его. Если интересно — вот мой опыт: http://endorfit.ru/tag/%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80/. О своих отношениях с сахаром рассказала в своем блоге.
  2. Как бывшая сладкоежка, не употребляющая сахар и белую муку уже несколько лет, скажу. что 60, а тем более 40 дней без них — просто смешно. Срывы будут в более далёкой перспективе, кстати, мы уже видим у автора предпосылки к этому: говорящие «Съешь меня» переживания. Дальше — снижение настроения, раздражительность. Категорический запрет на сахар, как и любое «приказное» ограничение — не работает. Очень хорошо об этом написано (со ссылками на исследования) в блоге у Светланы Бронниковой (svetlyachok).
Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
dolor. neque. nec dictum venenatis, massa venenatis ut id,