История 17-летнего парня из Курской области, который создал тренажёрный зал прямо во дворе своего дома.
— Заниматься спортом я начал давно: в 12 лет отжимался, подтягивался, приседал с весом собственного тела. Я учился в шестом классе, но уже тогда на равных занимался армрестлингом с ребятами из 10 и 11 классов. Из-за моей природной силы меня и прозвали Самсоном (ветхозаветный судья-герой, прославившийся своими подвигами в борьбе с филистимлянами. — Прим. ред.).
К занятиям спортом меня привлёк папа. Он говорил, что мужчина должен быть сильным.
Папа оборудовал во дворе турник и сделал две гантели весом по полтора килограмма. Хотел, чтобы мы с братом тренировались (брат старше меня на четыре года). Поначалу так и было, но через какое-то время брату надоело, а я фанатично продолжил заниматься. Мне нравились физические нагрузки, а с появлением первых результатов всё стало значительно увлекательнее. В 13 лет я отжимался 120 раз, подтягивался 13 раз и приседал 250 раз. 

Как-то раз друг брата показал мне в Интернете спортсмена — «Плюшевую бороду» (C.T. Fletcher.Прим. ред.). Я вдохновился его историей и узнал, что такое «железный спорт». Увидев жим лёжа, я с горящими глазами побежал в гараж, где несколько лет лежала нетронутой штанга в 25 килограммов. Я просто лёг на стол и начал её жать.

Рос я и моя сила, и папа соорудил разборную штангу, сначала на 45 килограммов, потом сделал дополнительные диски.

Спустя какое-то время я познакомился с движением «Силачи старой школы» — благодаря Виктору Блуду. Он реабилитировал эту школу. Меня на подсознательном уровне привлекает это движение: нравятся силовые трюки, упражнения, методики тренировок силачей, живших 70 и даже 200 лет назад.
Современные тренажёры, конечно, тоже хороши и технологичны, но сила и масса растут благодаря свободным весам (гири, штанги, гантели).

Сначала сверстники говорили: зачем тебе оно надо, бросай это дело. А сейчас уважают, советуются. Узкий круг моих друзей тоже занимается спортом, приветствует здоровый образ жизни, так что мы по-прежнему проводим время вместе, моё увлечение тяжёлыми весами никак этому не препятствует.
Инстаграм-аккаунт я завёл года три назад, чтобы делиться событиями из жизни и тренировками. Хотел показать, что необязательно идти в фитнес-клуб и использовать дорогие тренажёры, чтобы поддерживать спортивную форму. В мае этого года один каратист-гиревик заметил меня и выложил моё видео у себя на странице, что и послужило толчком в продвижении моего аккаунта. После этого бренд спортивной одежды WarriorMMA предложил мне сотрудничество: он предоставляет мне одежду, а я в ней тренируюсь и выкладываю видео в Сеть.

Какова моя цель в занятиях спортом? Да просто быть универсальным и медийным атлетом, продолжать развивать страницу в «Инстаграме», вдохновляя этим других парней.
Мне нравится спорт. Я не ищу оправданий, я ищу возможности.