Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России

Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.

Антон Кузнецов, директор по развитию и капитан спортивной команды Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 1
Антон Кузнецов

— Родители с детства поддерживали наше увлечение спортом — сначала это было плавание, потом баскетбол. Но когда пришло время принимать самостоятельное решение, как и многие мальчишки в 16 лет мы выбрали тренажёрный зал (хотели набрать мышечную массу). Рядом с местом, где мы занимались, располагался боксёрский зал, и однажды, заглянув в него, мы увидели парня, который бил по груше — он бил так сильно, что груша буквально складывалась пополам. Стоит ли говорить, что после увиденного нам тоже захотелось попробовать свои силы в боевых искусствах.

 

Мы попробовали и с головой окунулись в новый для себя мир окинавского карате.

 

Я думаю, мы посвятили так много времени карате (ни много ни мало — 12 лет), потому что этот спорт не только укрепляет тело, но и закаляет характер, воспитывает волю, и главное — помогает достичь внутренней гармонии. Благодаря боевому искусству происходит погружение в древнюю японскую философию — культуру, которая основывается на познании себя и своего жизненного пути. По сути, карате — это погружение в самого себя. Выходя на татами, ты полностью отключаешься. Ты не думаешь о сопернике — тебе неважно, какой у него пояс, какой вес и как сильно он бьёт. Мы с братом учились в институте и тренировались по три-четыре раза в неделю, когда нам пришлось сразиться на татами с членами сборной Азербайджана по боевому самбо (в составе сборной был и чемпион мира в своей весовой категории). Тогда наш сенсей Валерий Вадимович Майстровой поставил на нас, и мы его не подвели. Мы одержали победы в боях.

  

Погружение в себя позволяет в нужный момент делать то, что ты умеешь, не отвлекаясь ни на что вокруг. То же самое действует и в триатлоне — ты долго и упорно тренируешься, а потом погружаешься в себя на три, пять или десять часов и просто делаешь то, чему научился.

— Учитель окинава карате говорил, что все границы существуют лишь у нас в голове. Главное — найти гармонию между собственным разумом и мышцами. Как только вы научитесь осознавать свои возможности, сможете покорить любую дистанцию. Предела уже не будет.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 2

Максим Кузнецов, сооснователь Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 3
Максим Кузнецов

— Весной 2016 года мы задумались об организации собственного спортивного проекта. Мы видели, что спортивный рынок активно развивается, видели, что с каждым годом число людей, которые занимаются спортом и следят за своим питанием, растёт. Оценили потенциальные бизнес-возможности и решили открыть свой интернет-магазин по продаже спортивного питания и спортивных товаров. Когда мы начали изучать рынок товаров для триатлона и велоспорта, пришли к выводу, что структура дистрибуции напрочь отсутствует — большинство магазинов самостоятельно привозят товар небольшими партиями (такой челночный бизнес времён перестройки). Много лет работая в крупной дистрибьюторской компании, мы понимали, что за этим будущее — рынок структурируется, и останутся только крупные дистрибьюторы, которые будут интересны европейским и мировым производителям.

 

Мы отправляли запросы в сотни компаний по всему миру с презентацией нашего проекта — отвечали не все, но мы не сдавались. В результате у нас сформировался пул брендов, которые мы официально представляем в России.

 

Мы хотим, чтобы у людей была возможность пользоваться качественными продуктами не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах страны. Особенно сейчас — с приходом нового руководства ФТР начали появляться любительские старты в Ростове-на-Дону, Ярославле, Владивостоке, на Алтае и в Абхазии. И мы открыты к сотрудничеству со всеми.

 

Впоследствии первоначальная бизнес-идея переросла в глобальный проект Health Active, который включает в себя не только дистрибьюторскую компанию, но и спортивную команду с тренерским штабом, возможностью организации тренировок и выездных кемпов. Всё это в совокупности даёт возможность любому увлечённому триатлоном человеку начать заниматься и, что немаловажно, правильно подготовиться к первому старту.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 4

Артём Кузнецов, директор по продажам Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 5
Артём Кузнецов
— Когда мы начинали заниматься триатлоном и ездили на старты наших друзей, то часто слышали от атлетов, как здорово тренироваться вместе — тренироваться в команде единомышленников. Это утверждение, наверное, и стало толчком к созданию проекта Health Active как команды спортсменов-любителей, объединённых общей целью. Занимаясь долгие годы карате, ты проникаешься командным духом, работой в коллективе, ощущением дружеского плеча, переживаниями за товарищей, которые выходят на бой. Сегодня мы часто видим команды, которые объединяют лишь майки одного цвета. Мы же решили взять всё лучшее из карате и наполнить правильным командным духом наш проект, нашу спортивную семью. И я считаю, что у нас отлично получилось.

 

Мы начинали с одной тренировки в неделю в «Триатлон-центре». Это было сдвоенное занятие, состоящее из езды на велосипеде и бега с различными упражнениями. Мы разместили объявление в фейсбуке и к нам стали приходить люди, которые хотят заниматься триатлоном и хотят готовиться к стартам. Они приходили и оставались. Сейчас Health Active проводит шесть тренировок в неделю — плавание, бег и велосипед. В команде уже более 20 спортсменов, причём как любителей, так и профессионалов. И всех их объединяет любовь к спорту и активному образу жизни. В мае этого года мы провели первый тренировочный сбор в Черногории. Место было выбрано не случайно — там 15 мая проходил невероятный по красоте старт Ocean Lava Montenegro. На протяжении двух недель ребята активно тренировались под руководством тренеров Health Active, а в конце приняли участие в самой гонке.

 

На первом триатлонном старте сезона (IRONSTAR в Сочи) спортсмены Health Active достойно прошли спринт-дистанцию. Ребята испытали незабываемые эмоции и от самой гонки, и от осознания того, что ещё полгода назад некоторые из них плохо плавали и в принципе никогда прежде не крутили педали велосипеда. Кроме того, наши тренеры показали отличный пример всем участникам команды: Александр Яценко занял первое место в спринте, а Павел Растрыгин — второе на дистанции 113 километров. На триатлонном старте, организованном компанией 3sport в Кленово, наша команда заняла третье место в командном зачёте, а член нашей команды, Антон Иванов, стал первым в своей возрастной категории.

 

Сегодня команда Health Active — это открытый клуб, в который входят увлечённые триатлоном люди. Кто-то занимается по индивидуальным планам, кто-то берёт персональные уроки. Главное для нас — соблюдать тренерскую этику и не заниматься бессмысленным переманиваем людей. Хороший тренер всегда найдёт себе работу, ведь результат его работы и его отношение к делу говорят сами за себя.

 

В Health Active занимаются люди разных профессий и специальностей, руководители и владельцы компаний. Своей открытостью и умением выстраивать дружеские отношения мы доказали: спорт — это не только соперничество, но ещё и поддержка. Health Active не стоит на месте, и девиз проекта «Живи в движении!» полностью отражает наше жизненное кредо.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 6
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 7
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 8
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Reebok Classic и дизайнер Melody Ehsany представили совместную коллекцию
Осенне-зимняя коллаборация спортивного бренда и голливудского дизайнера посвящена женской дружбе.
Сыр снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском номере European Journal of Nutrition, ежедневное употребление всего 40 граммов сыра может предотвратить развитие инсульта и ишемической болезни сердца.
Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
5 секретов шикарного тела актрисы Кейт Хадсон
Уже 18 лет Кейт Хадсон — звезда фильмов «Море дураков» и «Война невест» — работает над собой вместе со знаменитым тренером Николь Стюарт, которая помогла ей прийти в форму после рождения двух детей и сбросить 35 набранных за беременность килограммов. Нет никакой секретной формулы — всего лишь соблюдение простых правил.
Партнерский материал
Что подарить тем, кто хочет начать вести здоровый образ жизни: 8 лучших идей
Иногда нужно начать с малого — покупки бытовой техники. Вместе с компанией BORK рассказываем о самых нужных и полезных приборах, которые помогут вашему другу или близкому человеку начать правильно питаться без лишних усилий и нервов.
7 вещей, которые нужно знать перед первой консультацией у психотерапевта
Эмоциональное равновесие так же важно, как и физическое здоровье. Если вас что-то беспокоит и вы собираетесь обсудить это со специалистом, подготовьтесь, чтобы не испортить ваш опыт досадными ошибками. Терапевтическая сессия принесёт желаемый результат, если вы будете следовать несложным рекомендациям.
Десерт дня: булочки с корицей
Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.
5 упражнений, которые сделают спину прямой и сильной
Эта эффективная круговая тренировка не только уберёт лишний жир и укрепит мышцы спины, но и выпрямит осанку.
Как повысить уровень тестостерона: 3 способа
Листовые салаты, животный белок, орехи, семена, бобовые и молочные продукты — составили список продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион для прогресса естественной выработки тестостерона.
4 отличных рецепта горячих коктейлей
Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.
10 зимних видов спорта, от которых вы похудеете
Рано или поздно наступает момент, когда больше невозможно сидеть дома. Если вы уже чувствуете, что на выходных лежать на диване больше не можете, то вот 10 видов зимнего спорта, которые помогут вам не только размять все мышцы, но и весело провести время.
Что делать в Брюгге: 10 классных идей
Многие небольшие города иногда заслуживают внимания больше, чем их крупные соседи. Именно так можно сказать о Брюгге — небольшом, но одном из самых живописных городов Европы, с населением чуть больше 110 тысяч человек. Этот город создан для идеальных насыщенных выходных в любое время года.
Что подарить любителю йоги на Новый год: 7 отличных идей
Продолжаем нашу серию «Что подарить» списком подарков для друзей, которые занимаются йогой и медитацией. Такие подарки оценят и профи, и те, кто только начал свои занятия.
На катке ВДНХ отметят Всемирный день футбола
10 декабря на главном катке страны пройдут футбольные конкурсы, викторины и игры.
В Москве открылась кулинарная академия Goodman
В обновлённом ресторане на Трубной теперь можно не только съесть вкусный стейк, но и научиться его правильно готовить.
От 200 до 1 500: сколько калорий сжигают разные виды фитнеса
В зависимости от целей — похудеть, поддержать форму или набрать мышечную массу, — нужно подбирать правильный вид нагрузки и контролировать калорийность рациона. Какой спорт лучше выбрать и сколько калорий можно сжечь во время занятий разными видами фитнеса, мы узнали у экспертов.