Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России

Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.

Антон Кузнецов, директор по развитию и капитан спортивной команды Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 1
Антон Кузнецов

— Родители с детства поддерживали наше увлечение спортом — сначала это было плавание, потом баскетбол. Но когда пришло время принимать самостоятельное решение, как и многие мальчишки в 16 лет мы выбрали тренажёрный зал (хотели набрать мышечную массу). Рядом с местом, где мы занимались, располагался боксёрский зал, и однажды, заглянув в него, мы увидели парня, который бил по груше — он бил так сильно, что груша буквально складывалась пополам. Стоит ли говорить, что после увиденного нам тоже захотелось попробовать свои силы в боевых искусствах.

 

Мы попробовали и с головой окунулись в новый для себя мир окинавского карате.

 

Я думаю, мы посвятили так много времени карате (ни много ни мало — 12 лет), потому что этот спорт не только укрепляет тело, но и закаляет характер, воспитывает волю, и главное — помогает достичь внутренней гармонии. Благодаря боевому искусству происходит погружение в древнюю японскую философию — культуру, которая основывается на познании себя и своего жизненного пути. По сути, карате — это погружение в самого себя. Выходя на татами, ты полностью отключаешься. Ты не думаешь о сопернике — тебе неважно, какой у него пояс, какой вес и как сильно он бьёт. Мы с братом учились в институте и тренировались по три-четыре раза в неделю, когда нам пришлось сразиться на татами с членами сборной Азербайджана по боевому самбо (в составе сборной был и чемпион мира в своей весовой категории). Тогда наш сенсей Валерий Вадимович Майстровой поставил на нас, и мы его не подвели. Мы одержали победы в боях.

  

Погружение в себя позволяет в нужный момент делать то, что ты умеешь, не отвлекаясь ни на что вокруг. То же самое действует и в триатлоне — ты долго и упорно тренируешься, а потом погружаешься в себя на три, пять или десять часов и просто делаешь то, чему научился.

— Учитель окинава карате говорил, что все границы существуют лишь у нас в голове. Главное — найти гармонию между собственным разумом и мышцами. Как только вы научитесь осознавать свои возможности, сможете покорить любую дистанцию. Предела уже не будет.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 2

Максим Кузнецов, сооснователь Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 3
Максим Кузнецов

— Весной 2016 года мы задумались об организации собственного спортивного проекта. Мы видели, что спортивный рынок активно развивается, видели, что с каждым годом число людей, которые занимаются спортом и следят за своим питанием, растёт. Оценили потенциальные бизнес-возможности и решили открыть свой интернет-магазин по продаже спортивного питания и спортивных товаров. Когда мы начали изучать рынок товаров для триатлона и велоспорта, пришли к выводу, что структура дистрибуции напрочь отсутствует — большинство магазинов самостоятельно привозят товар небольшими партиями (такой челночный бизнес времён перестройки). Много лет работая в крупной дистрибьюторской компании, мы понимали, что за этим будущее — рынок структурируется, и останутся только крупные дистрибьюторы, которые будут интересны европейским и мировым производителям.

 

Мы отправляли запросы в сотни компаний по всему миру с презентацией нашего проекта — отвечали не все, но мы не сдавались. В результате у нас сформировался пул брендов, которые мы официально представляем в России.

 

Мы хотим, чтобы у людей была возможность пользоваться качественными продуктами не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах страны. Особенно сейчас — с приходом нового руководства ФТР начали появляться любительские старты в Ростове-на-Дону, Ярославле, Владивостоке, на Алтае и в Абхазии. И мы открыты к сотрудничеству со всеми.

 

Впоследствии первоначальная бизнес-идея переросла в глобальный проект Health Active, который включает в себя не только дистрибьюторскую компанию, но и спортивную команду с тренерским штабом, возможностью организации тренировок и выездных кемпов. Всё это в совокупности даёт возможность любому увлечённому триатлоном человеку начать заниматься и, что немаловажно, правильно подготовиться к первому старту.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 4

Артём Кузнецов, директор по продажам Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 5
Артём Кузнецов
— Когда мы начинали заниматься триатлоном и ездили на старты наших друзей, то часто слышали от атлетов, как здорово тренироваться вместе — тренироваться в команде единомышленников. Это утверждение, наверное, и стало толчком к созданию проекта Health Active как команды спортсменов-любителей, объединённых общей целью. Занимаясь долгие годы карате, ты проникаешься командным духом, работой в коллективе, ощущением дружеского плеча, переживаниями за товарищей, которые выходят на бой. Сегодня мы часто видим команды, которые объединяют лишь майки одного цвета. Мы же решили взять всё лучшее из карате и наполнить правильным командным духом наш проект, нашу спортивную семью. И я считаю, что у нас отлично получилось.

 

Мы начинали с одной тренировки в неделю в «Триатлон-центре». Это было сдвоенное занятие, состоящее из езды на велосипеде и бега с различными упражнениями. Мы разместили объявление в фейсбуке и к нам стали приходить люди, которые хотят заниматься триатлоном и хотят готовиться к стартам. Они приходили и оставались. Сейчас Health Active проводит шесть тренировок в неделю — плавание, бег и велосипед. В команде уже более 20 спортсменов, причём как любителей, так и профессионалов. И всех их объединяет любовь к спорту и активному образу жизни. В мае этого года мы провели первый тренировочный сбор в Черногории. Место было выбрано не случайно — там 15 мая проходил невероятный по красоте старт Ocean Lava Montenegro. На протяжении двух недель ребята активно тренировались под руководством тренеров Health Active, а в конце приняли участие в самой гонке.

 

На первом триатлонном старте сезона (IRONSTAR в Сочи) спортсмены Health Active достойно прошли спринт-дистанцию. Ребята испытали незабываемые эмоции и от самой гонки, и от осознания того, что ещё полгода назад некоторые из них плохо плавали и в принципе никогда прежде не крутили педали велосипеда. Кроме того, наши тренеры показали отличный пример всем участникам команды: Александр Яценко занял первое место в спринте, а Павел Растрыгин — второе на дистанции 113 километров. На триатлонном старте, организованном компанией 3sport в Кленово, наша команда заняла третье место в командном зачёте, а член нашей команды, Антон Иванов, стал первым в своей возрастной категории.

 

Сегодня команда Health Active — это открытый клуб, в который входят увлечённые триатлоном люди. Кто-то занимается по индивидуальным планам, кто-то берёт персональные уроки. Главное для нас — соблюдать тренерскую этику и не заниматься бессмысленным переманиваем людей. Хороший тренер всегда найдёт себе работу, ведь результат его работы и его отношение к делу говорят сами за себя.

 

В Health Active занимаются люди разных профессий и специальностей, руководители и владельцы компаний. Своей открытостью и умением выстраивать дружеские отношения мы доказали: спорт — это не только соперничество, но ещё и поддержка. Health Active не стоит на месте, и девиз проекта «Живи в движении!» полностью отражает наше жизненное кредо.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 6
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 7
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 8
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

8 причин, почему быть «совой» вредно для здоровья
Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно. Ниже — список причин, почему всё-таки стоит пересмотреть свои привычки и лечь спать пораньше.
6 открытых бассейнов Москвы
Лето в столице выдалось по-настоящему жарким, местами даже тропическим. Рассказываем, где можно позагорать, искупаться и даже устроить pool-party. Самые классные открытые бассейны Москвы — в этом материале.
Суп дня: зелёный минестроне
Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.
В Волоколамске пройдёт велозаезд серии Gran Fondo Russia
Очередной российский этап самого известного и популярного в мире шоссейного велозаезда, объединяющего профессионалов и любителей, состоится 2 сентября.
В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
Тренеры Джессики Альбы, Хлои Кардашьян, Дженнифер Лопес и Софии Вергары о главных фитнес-секретах звёздных клиенток
Безупречный внешний вид актрис и моделей — результат упорных тренировок. Фитнес-тренеры голливудских красавиц рассказали о звёздных клиентках, сложностях своей работы и о главных отличиях знаменитостей от простых людей.
В Москве пройдёт фестиваль сёрфинг-культуры Locals Only
Сезон летних фестивалей в столице завершится 25 и 26 августа спортивно-музыкальным событием в Крылатском.
Как приготовить йогурт без молока
Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
В парках Москвы и Подмосковья пройдёт забег имени Харуки Мураками
«Литературный» забег, организованный издательством «Эксмо» и беговым сообществом parkrun, состоится 18 августа.
Где плавать в Москве. Лучшее место и 5 упражнений, которые помогут хорошо размяться
Пока погода позволяет, отправляйтесь тренироваться на открытой воде (или просто плавать). Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы нашли лучшее для этого место. А перед тренировкой не забудьте про разминку — в этом материале вы найдёте пять отличных упражнений, которые не займут много времени.
Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
Как приготовить тортильи дома: 4 несложных рецепта
Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире. В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить оригинальные лепёшки из кукурузной муки, а также поделимся рецептами тортилий из цукини, льна и чечевицы.
Велозаезд Gran Fondo в подмосковной Рузе: как это было
12 августа в Рузе состоялся велозаезд Gran Fondo — его приурочили к празднованию 690-летия города. В этот день на старт вышли более 800 человек, любители и профессионалы. Впечатления участников, классные фотографии и дата следующего заезда — всё это в нашем материале.
Мне постоянно грустно вечером. Со мной всё в порядке?
Вечерняя депрессия — феномен, который никак не связан с вашим обычным жизненным настроем. Рассказываем, почему бывает грустно вечером и можно ли с этим что-то сделать.
Как выбрать хорошего врача
Стоит ли выбирать врача по совету друзей, каким должен быть первый приём и в каких ситуациях нужно искать второе мнение? Разбираемся вместе с главным врачом клиники «Чайка» в Крылатском Ренатой Петросян.
Рецепт дня: популярное японское блюдо соба темпура
Соба темпура — очень известное в Японии блюдо, которое состоит из гречневой лапши, специального бульона и обжаренных в темпуре креветок и овощей. Как его приготовить дома, рассказывают повара паназиатского ресторана «Недальний Восток».
«Нужно уметь подстраивать диабет под свою жизнь». Юлия Байгузова о том, как вопреки болезни стать профессиональной спортсменкой
О своём диагнозе «диабет 1 типа» будущая чемпионка Европы по зимнему триатлону узнала в детстве. И даже после врачебного приговора Юлия ни на секунду не сомневалась, что будет продолжать тренироваться. Она научилась полноценно жить, но прежде ей пришлось пройти все этапы принятия нового образа жизни.
5 причин, почему благотворительность — это хорошо
Благотворительность сегодня «в моде». Призывы о помощи стали широко рекламировать на федеральных каналах, крупные холдинги все как один взяли шефство над детскими домами, известные люди жертвуют крупные суммы. Такая мода нам нравится — и вот почему.
odio at commodo tempus nec Nullam fringilla sem, accumsan Aliquam consectetur