Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России

Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.

Антон Кузнецов, директор по развитию и капитан спортивной команды Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 1
Антон Кузнецов

— Родители с детства поддерживали наше увлечение спортом — сначала это было плавание, потом баскетбол. Но когда пришло время принимать самостоятельное решение, как и многие мальчишки в 16 лет мы выбрали тренажёрный зал (хотели набрать мышечную массу). Рядом с местом, где мы занимались, располагался боксёрский зал, и однажды, заглянув в него, мы увидели парня, который бил по груше — он бил так сильно, что груша буквально складывалась пополам. Стоит ли говорить, что после увиденного нам тоже захотелось попробовать свои силы в боевых искусствах.

 

Мы попробовали и с головой окунулись в новый для себя мир окинавского карате.

 

Я думаю, мы посвятили так много времени карате (ни много ни мало — 12 лет), потому что этот спорт не только укрепляет тело, но и закаляет характер, воспитывает волю, и главное — помогает достичь внутренней гармонии. Благодаря боевому искусству происходит погружение в древнюю японскую философию — культуру, которая основывается на познании себя и своего жизненного пути. По сути, карате — это погружение в самого себя. Выходя на татами, ты полностью отключаешься. Ты не думаешь о сопернике — тебе неважно, какой у него пояс, какой вес и как сильно он бьёт. Мы с братом учились в институте и тренировались по три-четыре раза в неделю, когда нам пришлось сразиться на татами с членами сборной Азербайджана по боевому самбо (в составе сборной был и чемпион мира в своей весовой категории). Тогда наш сенсей Валерий Вадимович Майстровой поставил на нас, и мы его не подвели. Мы одержали победы в боях.

  

Погружение в себя позволяет в нужный момент делать то, что ты умеешь, не отвлекаясь ни на что вокруг. То же самое действует и в триатлоне — ты долго и упорно тренируешься, а потом погружаешься в себя на три, пять или десять часов и просто делаешь то, чему научился.

— Учитель окинава карате говорил, что все границы существуют лишь у нас в голове. Главное — найти гармонию между собственным разумом и мышцами. Как только вы научитесь осознавать свои возможности, сможете покорить любую дистанцию. Предела уже не будет.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 2

Максим Кузнецов, сооснователь Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 3
Максим Кузнецов

— Весной 2016 года мы задумались об организации собственного спортивного проекта. Мы видели, что спортивный рынок активно развивается, видели, что с каждым годом число людей, которые занимаются спортом и следят за своим питанием, растёт. Оценили потенциальные бизнес-возможности и решили открыть свой интернет-магазин по продаже спортивного питания и спортивных товаров. Когда мы начали изучать рынок товаров для триатлона и велоспорта, пришли к выводу, что структура дистрибуции напрочь отсутствует — большинство магазинов самостоятельно привозят товар небольшими партиями (такой челночный бизнес времён перестройки). Много лет работая в крупной дистрибьюторской компании, мы понимали, что за этим будущее — рынок структурируется, и останутся только крупные дистрибьюторы, которые будут интересны европейским и мировым производителям.

 

Мы отправляли запросы в сотни компаний по всему миру с презентацией нашего проекта — отвечали не все, но мы не сдавались. В результате у нас сформировался пул брендов, которые мы официально представляем в России.

 

Мы хотим, чтобы у людей была возможность пользоваться качественными продуктами не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах страны. Особенно сейчас — с приходом нового руководства ФТР начали появляться любительские старты в Ростове-на-Дону, Ярославле, Владивостоке, на Алтае и в Абхазии. И мы открыты к сотрудничеству со всеми.

 

Впоследствии первоначальная бизнес-идея переросла в глобальный проект Health Active, который включает в себя не только дистрибьюторскую компанию, но и спортивную команду с тренерским штабом, возможностью организации тренировок и выездных кемпов. Всё это в совокупности даёт возможность любому увлечённому триатлоном человеку начать заниматься и, что немаловажно, правильно подготовиться к первому старту.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 4

Артём Кузнецов, директор по продажам Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 5
Артём Кузнецов
— Когда мы начинали заниматься триатлоном и ездили на старты наших друзей, то часто слышали от атлетов, как здорово тренироваться вместе — тренироваться в команде единомышленников. Это утверждение, наверное, и стало толчком к созданию проекта Health Active как команды спортсменов-любителей, объединённых общей целью. Занимаясь долгие годы карате, ты проникаешься командным духом, работой в коллективе, ощущением дружеского плеча, переживаниями за товарищей, которые выходят на бой. Сегодня мы часто видим команды, которые объединяют лишь майки одного цвета. Мы же решили взять всё лучшее из карате и наполнить правильным командным духом наш проект, нашу спортивную семью. И я считаю, что у нас отлично получилось.

 

Мы начинали с одной тренировки в неделю в «Триатлон-центре». Это было сдвоенное занятие, состоящее из езды на велосипеде и бега с различными упражнениями. Мы разместили объявление в фейсбуке и к нам стали приходить люди, которые хотят заниматься триатлоном и хотят готовиться к стартам. Они приходили и оставались. Сейчас Health Active проводит шесть тренировок в неделю — плавание, бег и велосипед. В команде уже более 20 спортсменов, причём как любителей, так и профессионалов. И всех их объединяет любовь к спорту и активному образу жизни. В мае этого года мы провели первый тренировочный сбор в Черногории. Место было выбрано не случайно — там 15 мая проходил невероятный по красоте старт Ocean Lava Montenegro. На протяжении двух недель ребята активно тренировались под руководством тренеров Health Active, а в конце приняли участие в самой гонке.

 

На первом триатлонном старте сезона (IRONSTAR в Сочи) спортсмены Health Active достойно прошли спринт-дистанцию. Ребята испытали незабываемые эмоции и от самой гонки, и от осознания того, что ещё полгода назад некоторые из них плохо плавали и в принципе никогда прежде не крутили педали велосипеда. Кроме того, наши тренеры показали отличный пример всем участникам команды: Александр Яценко занял первое место в спринте, а Павел Растрыгин — второе на дистанции 113 километров. На триатлонном старте, организованном компанией 3sport в Кленово, наша команда заняла третье место в командном зачёте, а член нашей команды, Антон Иванов, стал первым в своей возрастной категории.

 

Сегодня команда Health Active — это открытый клуб, в который входят увлечённые триатлоном люди. Кто-то занимается по индивидуальным планам, кто-то берёт персональные уроки. Главное для нас — соблюдать тренерскую этику и не заниматься бессмысленным переманиваем людей. Хороший тренер всегда найдёт себе работу, ведь результат его работы и его отношение к делу говорят сами за себя.

 

В Health Active занимаются люди разных профессий и специальностей, руководители и владельцы компаний. Своей открытостью и умением выстраивать дружеские отношения мы доказали: спорт — это не только соперничество, но ещё и поддержка. Health Active не стоит на месте, и девиз проекта «Живи в движении!» полностью отражает наше жизненное кредо.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 6
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 7
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 8
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить
Люди, которые активно худеют, часто сводят количество углеводов в рационе к минимуму, чтобы быстрее увидеть результат. Мы собрали пять самых популярных мифов об углеводах и попросили диетолога объяснить, правдивы они или нет.
Три упражнения, которые помогут вам увидеть свой пресс
Мы долго ждали, чтобы показать эти упражнения вам. Мы испробовали их на себе. И знаете что? Они очень крутые. Попробуйте и вы — вам понравится.
Беговой маршрут на 5 километров через крутые архитектурные объекты в Москве
Специально для читателей The Challenger архитектор Никита Шилов составил маршрут (его можно пройти пешком, а можно и пробежать), который проходит через через одни из главных объектов современной архитектуры Москвы и особенно понравится тем кто, живёт в Хамовниках или давно хочет изучить этот район.
Как сварить вкусный кофе в турке: советы от бариста
Основа любого кофе — вода и качественное зерно. Об остальных хитростях мы попросили рассказать профессионального бариста Александра Тена и основательницу сети кофеен «Даблби» Анну Цфасман.
Кто такие контрол-фрики и как с ними общаться
Современный мир похож на хаос, который каждый по мере сил пытается упорядочить. Тех, кто слишком сильно старается контролировать всё вокруг, называют контрол-фриками. Разбираемся, в чём причина такого поведения, как его заметить и что с этим вообще делать.
Рецепт дня: индийский чили от Меган Маркл
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл очень любит готовить. Скоро выходит её новая кулинарная книга Together: Our Community Cookbook, а пока мы делимся рецептом зелёного чили, который герцогиня Сассекская привезла из Индии.
В Москве пройдёт второй форум Woman Who Matters
Обсуждение более 120 актуальных тем и вручение первой всероссийской премии «Женщина имеет значение» состоится 15 и 16 ноября в Колонном зале Дома Союзов.
Как похудеть на 60 килограммов и сохранить кожу
Героиня этого материала Джесси не только похудела на 60 килограммов, но и смогла благодаря этому найти своё призвание — она решила, что хочет помогать мечтам других людей сбываться. О том, как самой Джесси удалось осуществить собственную мечту — сформировать сильное и здоровое тело, — рассказываем ниже.
Рассеянный склероз: что это такое и как распознать симптомы
Словосочетание «рассеянный склероз», может быть, слышали многие, но мало кто знает, что это заболевание представляет собой на самом деле (и речь здесь совсем не о проблемах с памятью). Невролог клиники «Чайка» Антон Тихоновский рассказывает о заболевании, при котором страдает центральная нервная система.
5 эффективных упражнений, которые приведут в порядок всё тело
Мы не устанем повторять, что занятия спортом не требуют много времени. Эта круговая тренировка — одно из лучших тому подтверждений. Двухкратный абсолютный чемпион России по бодибилдингу и победитель Аrnold Classic 2016 Дмитрий Селивёрстов показывает пять упражнений, которые вам точно понравятся.
5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).
6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.