Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России

Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.

Антон Кузнецов, директор по развитию и капитан спортивной команды Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 1
Антон Кузнецов

— Родители с детства поддерживали наше увлечение спортом — сначала это было плавание, потом баскетбол. Но когда пришло время принимать самостоятельное решение, как и многие мальчишки в 16 лет мы выбрали тренажёрный зал (хотели набрать мышечную массу). Рядом с местом, где мы занимались, располагался боксёрский зал, и однажды, заглянув в него, мы увидели парня, который бил по груше — он бил так сильно, что груша буквально складывалась пополам. Стоит ли говорить, что после увиденного нам тоже захотелось попробовать свои силы в боевых искусствах.

 

Мы попробовали и с головой окунулись в новый для себя мир окинавского карате.

 

Я думаю, мы посвятили так много времени карате (ни много ни мало — 12 лет), потому что этот спорт не только укрепляет тело, но и закаляет характер, воспитывает волю, и главное — помогает достичь внутренней гармонии. Благодаря боевому искусству происходит погружение в древнюю японскую философию — культуру, которая основывается на познании себя и своего жизненного пути. По сути, карате — это погружение в самого себя. Выходя на татами, ты полностью отключаешься. Ты не думаешь о сопернике — тебе неважно, какой у него пояс, какой вес и как сильно он бьёт. Мы с братом учились в институте и тренировались по три-четыре раза в неделю, когда нам пришлось сразиться на татами с членами сборной Азербайджана по боевому самбо (в составе сборной был и чемпион мира в своей весовой категории). Тогда наш сенсей Валерий Вадимович Майстровой поставил на нас, и мы его не подвели. Мы одержали победы в боях.

  

Погружение в себя позволяет в нужный момент делать то, что ты умеешь, не отвлекаясь ни на что вокруг. То же самое действует и в триатлоне — ты долго и упорно тренируешься, а потом погружаешься в себя на три, пять или десять часов и просто делаешь то, чему научился.

— Учитель окинава карате говорил, что все границы существуют лишь у нас в голове. Главное — найти гармонию между собственным разумом и мышцами. Как только вы научитесь осознавать свои возможности, сможете покорить любую дистанцию. Предела уже не будет.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 2

Максим Кузнецов, сооснователь Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 3
Максим Кузнецов

— Весной 2016 года мы задумались об организации собственного спортивного проекта. Мы видели, что спортивный рынок активно развивается, видели, что с каждым годом число людей, которые занимаются спортом и следят за своим питанием, растёт. Оценили потенциальные бизнес-возможности и решили открыть свой интернет-магазин по продаже спортивного питания и спортивных товаров. Когда мы начали изучать рынок товаров для триатлона и велоспорта, пришли к выводу, что структура дистрибуции напрочь отсутствует — большинство магазинов самостоятельно привозят товар небольшими партиями (такой челночный бизнес времён перестройки). Много лет работая в крупной дистрибьюторской компании, мы понимали, что за этим будущее — рынок структурируется, и останутся только крупные дистрибьюторы, которые будут интересны европейским и мировым производителям.

 

Мы отправляли запросы в сотни компаний по всему миру с презентацией нашего проекта — отвечали не все, но мы не сдавались. В результате у нас сформировался пул брендов, которые мы официально представляем в России.

 

Мы хотим, чтобы у людей была возможность пользоваться качественными продуктами не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах страны. Особенно сейчас — с приходом нового руководства ФТР начали появляться любительские старты в Ростове-на-Дону, Ярославле, Владивостоке, на Алтае и в Абхазии. И мы открыты к сотрудничеству со всеми.

 

Впоследствии первоначальная бизнес-идея переросла в глобальный проект Health Active, который включает в себя не только дистрибьюторскую компанию, но и спортивную команду с тренерским штабом, возможностью организации тренировок и выездных кемпов. Всё это в совокупности даёт возможность любому увлечённому триатлоном человеку начать заниматься и, что немаловажно, правильно подготовиться к первому старту.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 4

Артём Кузнецов, директор по продажам Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 5
Артём Кузнецов
— Когда мы начинали заниматься триатлоном и ездили на старты наших друзей, то часто слышали от атлетов, как здорово тренироваться вместе — тренироваться в команде единомышленников. Это утверждение, наверное, и стало толчком к созданию проекта Health Active как команды спортсменов-любителей, объединённых общей целью. Занимаясь долгие годы карате, ты проникаешься командным духом, работой в коллективе, ощущением дружеского плеча, переживаниями за товарищей, которые выходят на бой. Сегодня мы часто видим команды, которые объединяют лишь майки одного цвета. Мы же решили взять всё лучшее из карате и наполнить правильным командным духом наш проект, нашу спортивную семью. И я считаю, что у нас отлично получилось.

 

Мы начинали с одной тренировки в неделю в «Триатлон-центре». Это было сдвоенное занятие, состоящее из езды на велосипеде и бега с различными упражнениями. Мы разместили объявление в фейсбуке и к нам стали приходить люди, которые хотят заниматься триатлоном и хотят готовиться к стартам. Они приходили и оставались. Сейчас Health Active проводит шесть тренировок в неделю — плавание, бег и велосипед. В команде уже более 20 спортсменов, причём как любителей, так и профессионалов. И всех их объединяет любовь к спорту и активному образу жизни. В мае этого года мы провели первый тренировочный сбор в Черногории. Место было выбрано не случайно — там 15 мая проходил невероятный по красоте старт Ocean Lava Montenegro. На протяжении двух недель ребята активно тренировались под руководством тренеров Health Active, а в конце приняли участие в самой гонке.

 

На первом триатлонном старте сезона (IRONSTAR в Сочи) спортсмены Health Active достойно прошли спринт-дистанцию. Ребята испытали незабываемые эмоции и от самой гонки, и от осознания того, что ещё полгода назад некоторые из них плохо плавали и в принципе никогда прежде не крутили педали велосипеда. Кроме того, наши тренеры показали отличный пример всем участникам команды: Александр Яценко занял первое место в спринте, а Павел Растрыгин — второе на дистанции 113 километров. На триатлонном старте, организованном компанией 3sport в Кленово, наша команда заняла третье место в командном зачёте, а член нашей команды, Антон Иванов, стал первым в своей возрастной категории.

 

Сегодня команда Health Active — это открытый клуб, в который входят увлечённые триатлоном люди. Кто-то занимается по индивидуальным планам, кто-то берёт персональные уроки. Главное для нас — соблюдать тренерскую этику и не заниматься бессмысленным переманиваем людей. Хороший тренер всегда найдёт себе работу, ведь результат его работы и его отношение к делу говорят сами за себя.

 

В Health Active занимаются люди разных профессий и специальностей, руководители и владельцы компаний. Своей открытостью и умением выстраивать дружеские отношения мы доказали: спорт — это не только соперничество, но ещё и поддержка. Health Active не стоит на месте, и девиз проекта «Живи в движении!» полностью отражает наше жизненное кредо.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 6
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 7
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 8
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Swatch представил новые часы Skin Irony
Гостей презентации, которая прошла 7 июня на 90-м этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити», ждал уникальный перформанс, созданный режиссёром Юрием Квятковским специально для Swatch.
5 классных инстаграмов о любви к животным и о других хороших вещах
Сегодняшняя подборка — о животных. Любое общество характеризуется отношением к слабым: дети и звери — отличный маркер. Подпишитесь на эти аккаунты хотя бы ради того, чтобы поднять себе настроение в рядовой скучный вторник.
3 рецепта освежающих летних лимонадов
Для тех, кому надоели однообразные лимонады, в Umi Oysters на Центральном рынке подготовили кое-что особенное. Вы также можете приготовить эти напитки по оригинальным рецептам прямо сейчас у себя на кухне.
В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
libero venenatis, Phasellus ut nec eget in