Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России

Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.

Антон Кузнецов, директор по развитию и капитан спортивной команды Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 1
Антон Кузнецов

— Родители с детства поддерживали наше увлечение спортом — сначала это было плавание, потом баскетбол. Но когда пришло время принимать самостоятельное решение, как и многие мальчишки в 16 лет мы выбрали тренажёрный зал (хотели набрать мышечную массу). Рядом с местом, где мы занимались, располагался боксёрский зал, и однажды, заглянув в него, мы увидели парня, который бил по груше — он бил так сильно, что груша буквально складывалась пополам. Стоит ли говорить, что после увиденного нам тоже захотелось попробовать свои силы в боевых искусствах.

 

Мы попробовали и с головой окунулись в новый для себя мир окинавского карате.

 

Я думаю, мы посвятили так много времени карате (ни много ни мало — 12 лет), потому что этот спорт не только укрепляет тело, но и закаляет характер, воспитывает волю, и главное — помогает достичь внутренней гармонии. Благодаря боевому искусству происходит погружение в древнюю японскую философию — культуру, которая основывается на познании себя и своего жизненного пути. По сути, карате — это погружение в самого себя. Выходя на татами, ты полностью отключаешься. Ты не думаешь о сопернике — тебе неважно, какой у него пояс, какой вес и как сильно он бьёт. Мы с братом учились в институте и тренировались по три-четыре раза в неделю, когда нам пришлось сразиться на татами с членами сборной Азербайджана по боевому самбо (в составе сборной был и чемпион мира в своей весовой категории). Тогда наш сенсей Валерий Вадимович Майстровой поставил на нас, и мы его не подвели. Мы одержали победы в боях.

  

Погружение в себя позволяет в нужный момент делать то, что ты умеешь, не отвлекаясь ни на что вокруг. То же самое действует и в триатлоне — ты долго и упорно тренируешься, а потом погружаешься в себя на три, пять или десять часов и просто делаешь то, чему научился.

— Учитель окинава карате говорил, что все границы существуют лишь у нас в голове. Главное — найти гармонию между собственным разумом и мышцами. Как только вы научитесь осознавать свои возможности, сможете покорить любую дистанцию. Предела уже не будет.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 2

Максим Кузнецов, сооснователь Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 3
Максим Кузнецов

— Весной 2016 года мы задумались об организации собственного спортивного проекта. Мы видели, что спортивный рынок активно развивается, видели, что с каждым годом число людей, которые занимаются спортом и следят за своим питанием, растёт. Оценили потенциальные бизнес-возможности и решили открыть свой интернет-магазин по продаже спортивного питания и спортивных товаров. Когда мы начали изучать рынок товаров для триатлона и велоспорта, пришли к выводу, что структура дистрибуции напрочь отсутствует — большинство магазинов самостоятельно привозят товар небольшими партиями (такой челночный бизнес времён перестройки). Много лет работая в крупной дистрибьюторской компании, мы понимали, что за этим будущее — рынок структурируется, и останутся только крупные дистрибьюторы, которые будут интересны европейским и мировым производителям.

 

Мы отправляли запросы в сотни компаний по всему миру с презентацией нашего проекта — отвечали не все, но мы не сдавались. В результате у нас сформировался пул брендов, которые мы официально представляем в России.

 

Мы хотим, чтобы у людей была возможность пользоваться качественными продуктами не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах страны. Особенно сейчас — с приходом нового руководства ФТР начали появляться любительские старты в Ростове-на-Дону, Ярославле, Владивостоке, на Алтае и в Абхазии. И мы открыты к сотрудничеству со всеми.

 

Впоследствии первоначальная бизнес-идея переросла в глобальный проект Health Active, который включает в себя не только дистрибьюторскую компанию, но и спортивную команду с тренерским штабом, возможностью организации тренировок и выездных кемпов. Всё это в совокупности даёт возможность любому увлечённому триатлоном человеку начать заниматься и, что немаловажно, правильно подготовиться к первому старту.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 4

Артём Кузнецов, директор по продажам Health Active

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 5
Артём Кузнецов
— Когда мы начинали заниматься триатлоном и ездили на старты наших друзей, то часто слышали от атлетов, как здорово тренироваться вместе — тренироваться в команде единомышленников. Это утверждение, наверное, и стало толчком к созданию проекта Health Active как команды спортсменов-любителей, объединённых общей целью. Занимаясь долгие годы карате, ты проникаешься командным духом, работой в коллективе, ощущением дружеского плеча, переживаниями за товарищей, которые выходят на бой. Сегодня мы часто видим команды, которые объединяют лишь майки одного цвета. Мы же решили взять всё лучшее из карате и наполнить правильным командным духом наш проект, нашу спортивную семью. И я считаю, что у нас отлично получилось.

 

Мы начинали с одной тренировки в неделю в «Триатлон-центре». Это было сдвоенное занятие, состоящее из езды на велосипеде и бега с различными упражнениями. Мы разместили объявление в фейсбуке и к нам стали приходить люди, которые хотят заниматься триатлоном и хотят готовиться к стартам. Они приходили и оставались. Сейчас Health Active проводит шесть тренировок в неделю — плавание, бег и велосипед. В команде уже более 20 спортсменов, причём как любителей, так и профессионалов. И всех их объединяет любовь к спорту и активному образу жизни. В мае этого года мы провели первый тренировочный сбор в Черногории. Место было выбрано не случайно — там 15 мая проходил невероятный по красоте старт Ocean Lava Montenegro. На протяжении двух недель ребята активно тренировались под руководством тренеров Health Active, а в конце приняли участие в самой гонке.

 

На первом триатлонном старте сезона (IRONSTAR в Сочи) спортсмены Health Active достойно прошли спринт-дистанцию. Ребята испытали незабываемые эмоции и от самой гонки, и от осознания того, что ещё полгода назад некоторые из них плохо плавали и в принципе никогда прежде не крутили педали велосипеда. Кроме того, наши тренеры показали отличный пример всем участникам команды: Александр Яценко занял первое место в спринте, а Павел Растрыгин — второе на дистанции 113 километров. На триатлонном старте, организованном компанией 3sport в Кленово, наша команда заняла третье место в командном зачёте, а член нашей команды, Антон Иванов, стал первым в своей возрастной категории.

 

Сегодня команда Health Active — это открытый клуб, в который входят увлечённые триатлоном люди. Кто-то занимается по индивидуальным планам, кто-то берёт персональные уроки. Главное для нас — соблюдать тренерскую этику и не заниматься бессмысленным переманиваем людей. Хороший тренер всегда найдёт себе работу, ведь результат его работы и его отношение к делу говорят сами за себя.

 

В Health Active занимаются люди разных профессий и специальностей, руководители и владельцы компаний. Своей открытостью и умением выстраивать дружеские отношения мы доказали: спорт — это не только соперничество, но ещё и поддержка. Health Active не стоит на месте, и девиз проекта «Живи в движении!» полностью отражает наше жизненное кредо.

Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 6
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 7
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России. Изображение номер 8
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Зачем нужно регулярно ходить к гинекологу
Почему нужно перестать бояться ходить к гинекологу, какие заболевания поможет предотвратить осмотр и в каких случаях нужно немедленно идти к врачу — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» отвечаем на эти и другие вопросы. В этом нам помогает к. м. н., врач акушер-гинеколог Татьяна Казначеева.
Крисси Мец: «Если мужчина признаётся, что ему нравятся толстушки, сразу возникает вопрос — это его фетиш?»
Крисси Мец — звезда известного сериала This is us. Её вес — более 180 килограммов. Она не стесняется появляться в самых смелых нарядах на красных ковровых дорожках. Как она обрела эту уверенность и что помогает не обращать внимания на постоянную критику окружающих, рассказывает сама актриса.
2 классных рецепта супа с морепродуктами
Креветки, мидии и кальмары содержат огромное количество йода. Но кроме того, что эти супы с морепродуктами полезны, они ещё и низкокалорийны.
Как бегать зимой и получать удовольствие: 6 советов от Кати Моисеевой
Катя Моисеева — автор журнала Run Magazine и идейный вдохновитель бегового клуба RUNLABclub — делится важными советами, как бегать зимой. К ней точно стоит прислушаться — этой осенью Катя выбежала марафон из трёх часов.
Как приготовить настоящий украинский борщ
Что может быть лучше, чем тарелка наваристого борща зимним днём? Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова делится фирменным рецептом борща, по праву считая его предметом гордости.
В Москве пройдёт бой за звание объединённого чемпиона лиги ACB в лёгком весе
23 декабря в ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках» на заключительном в этом сезоне турнире ACB 77 за чемпионский пояс в лёгком весе сразятся Эдуард Вартанян и Абдула-Азиз Абдулвахабов.
Художник Лена Шейдлина разработала серию новогодних принтов для Nike
Презентация футболок с авторскими принтами молодой художницы пройдёт 17 декабря во флагманском магазине Nike на Кузнецком мосту.
Что подарить лыжнику или сноубордисту на Новый год: 11 классных идей
Крутая маска, хронометр, Action-камера, сенсорные перчатки — неполный список того, чем можно обрадовать лыжника или сноубордиста на Новый год. Лыжи или сноуборд дарить не будем (слишком много нюансов), а вот горнолыжное снаряжение, интересные гаджеты и забавные сувениры обрадуют любого покорителя склонов.
3 рецепта горячих коктейлей на основе кофе
Кофе с халвой, прянично-имбирный латте и апельсиновый мокко — делимся тремя рецептами горячих кофейных коктейлей, которые не только помогут согреться, но и создадут новогоднее настроение.
В сети магазинов «Город-сад» появилось зимнее меню
Среди новинок — пилав из булгура, курица карри, овощное рагу с говядиной и вегетарианский «Оливье».
Состоящие в браке люди реже страдают деменцией
Авторы нового исследования, опубликованного в Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry, пришли к выводу, что у одиноких людей риск развития слабоумия в старости на 42% выше, чем у состоящих в браке.
Почему фолиевая кислота (фолаты) необходима для здоровья женщины
Когда нужно начинать пить фолаты, от каких последствий для здоровья они могут уберечь и при чём тут оральные контрацептивы — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» и к. м. н., врачом акушером-гинекологом Татьяной Казначеевой рассказываем всё, что нужно знать каждой девушке о фолатах.
Режиссёр Наташа Молчанова: «Любой полный человек, который говорит, что не хочет похудеть, — лицемер»
Продюсер, театральный режиссёр Наташа Молчанова признаётся: лишний вес никогда не был для неё серьёзной помехой. Однако когда цифры на весах перевалили за 125 килограммов, девушка решилась на операцию по удалению части желудка. Каково это — потерять 40 килограммов за 5 месяцев, рассказывает сама Наташа.
3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана
Шеф-повар ресторана израильской кухни Carmel Виктор Липенгольц специально для «Челленджера» поделился классическими ближневосточными рецептами крем-супа «Иерусалимский артишок», десерта «Кнафе» и, конечно же, фалафеля.
Reebok Classic и дизайнер Melody Ehsany представили совместную коллекцию
Осенне-зимняя коллаборация спортивного бренда и голливудского дизайнера посвящена женской дружбе.
Сыр снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском номере European Journal of Nutrition, ежедневное употребление всего 40 граммов сыра может предотвратить развитие инсульта и ишемической болезни сердца.
Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.