«Плохие» продукты при головной боли
Алкоголь
Исследование, опубликованное в Journal of Neurosciences in Rural Practice, показывает, что люди, страдающие от мигрени, обычно пьют меньше алкоголя, чем те, кого головная боль обходит стороной. Пока неясно, что именно провоцирует головную боль — сам алкоголь или какой-то другой компонент напитка (тирамин, фенилэтиламин, гистамин, сульфиты, флавоноиды, фенолы).
Хотите снизить риск возникновения приступа? Во-первых, пейте аккуратно (один напиток в день для женщин и два для мужчин). Никаких тусовок на все выходные. А во-вторых, вместо красного вина и напитков тёмного цвета лучше выбирайте легко окрашенные напитки вроде джина или водки, они обычно содержат меньшее количество гистаминов и сульфитов, которые провоцируют головную боль.

Избыток (а затем полное отсутствие) кофе

Шоколад

Искусственные подсластители

Цитрусовые

Выдержанные сыры

Мясо, подвергшееся технологической обработке

«Хорошие» продукты при головной боли
Вода
Вы можете также поддерживать водный баланс организма, если включите в свой рацион много фруктов и овощей с высоким содержанием воды. Огурцы, шпинат, арбуз и ягоды помогут справиться с жаждой, а также обеспечат организм витаминами и минералами.

Продукты с низким содержанием соли

Зелень
В дополнение к высокому содержанию фолиевой кислоты такие листья — ещё и великолепный источник магния. Некоторые исследования учёных из Нью-Йоркского центра изучения головной боли утверждают, что низкий уровень этого минерала может провоцировать симптомы головной боли.

Миндаль

Молоко

Кофе в небольших количествах
