Ещё не придумали способа, позволяющего пить алкоголь и не пьянеть (что бы там ни обещала реклама). Но есть лайфхаки, которые помогут значительно сократить вероятность утреннего похмелья.
Если вы собираетесь на вечеринку, то для начала хорошо поешьте. При этом не стоит следовать советам из Интернета и налегать на жирную пищу (часто рекомендуют выпить оливковое масло или съесть бутерброд с салом, чтобы алкоголь медленнее всасывался). Врачи предупреждают — подобные эксперименты увеличивают вероятность получить воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы. Достаточно просто пообедать или поужинать (паста с курицей и пармезаном — отличный вариант).

Плюс во время самой вечеринки не забывайте про еду и пейте воду. Вот вам схема: один стакан воды после каждого напитка. Так вы не выпьете много алкоголя и не потеряете голову.

Решите заранее, сколько напитков вы выпьете (например один бокал в час), и не отступайте от задуманного. Даже если все вокруг напьются и будут вас уговаривать принять «ещё по одной», не поддавайтесь. Если чувствуете, что опьянели, прекращайте пить.

Выбирайте спиртное внимательно. В тёмных напитках содержится больше примесей (не путать с когенерами) — считается, что они скорее приведут к похмелью. Что касается самих когенеров, которыми всех пугают, то не бойтесь. По словам гастроэнтеролога и директора клиники доказательной медицины «Рассвет» Алексея Парамонова, этим термином обозначают яды-канцерогены определённой химической структуры. Но в алкоголе таких ядов нет. Этим словом переводчики назвали все добавки и примеси, содержащиеся в алкогольных напитках. Прежде всего это многоатомные спирты (сивушные масла) — при низкой культуре производства их в напитке много, и они действительно могут усиливать неприятные симптомы.
На случай, если что-то пошло не так
ВСЁ О ПОХМЕЛЬЕ