Травмы

Как быстро и успешно восстановиться после серьёзной травмы: 5 правил
Профессиональный райдер DC Shoes Артём Шелдовицкий — он же Шелдер — два года назад травмировал оба плеча, катаясь на сноуборде. Работу одного плеча он восстановил за шесть месяцев, второго — всего за два с половиной. Как ему это удалось — читайте в нашем материале.
Сотрясение головного мозга: симптомы, диагностика и первая помощь
Как понять, что у вас произошло сотрясение мозга? Что делать и куда обращаться? Можно ли заниматься спортом после сотрясения, и какое вообще должно быть лечение? Травматолог Дмитрий Снопков подробно отвечает на эти и другие вопросы.
Главные травмы триатлетов: причины, диагностика и лечение
Спортивный врач, реабилитолог ПХК ЦСКА, доктор остеопатии и главный врач ILOVERUNNING Владимир Демченко рассказывает всё (абсолютно всё) о самых частых травмах в триатлоне. Добавьте этот материал к себе в закладки, так как он пригодится не только триатлетам, но и всем, кто любит бегать, плавать и ездить на велосипеде.
Как снять отёк
Мы поговорили с Натальей Фадеевой — врачом, диетологом-эндокринологом, кандидатом медицинских наук — о том, почему в организме задерживается жидкость, чем опасны отёки и как желание съесть что-нибудь солёное вечером рискует закончиться прибавкой в весе уже с утра.
Как самому диагностировать перелом
Перелом — одна из самых серьёзных травм, получаемых при занятиях спортом. Проблема в том, что иногда распознать его бывает непросто. Дима Соловьев рассказывает о признаках перелома и о том, что делать, если он всё-таки есть.
7 главных беговых травм: почему возникают, как лечить и диагностировать
Километр за километром приближаетесь к новым рекордам и Personal Best? Умнички, только не дайте самым распространённым травмам бегуна остановить себя и вывести из строя. Анна Кононова рассказывает, как распознать беговые травмы, чем их лечить и как вовсе предотвратить их появление.
Что делать, если вы подвернули ногу
Неудачно подвёрнутая нога может обернуться секундами боли, а может — неделями долгого восстановления после разорванных связок. Медицинский редактор «Челленджера» Дима Соловьёв объясняет, что делать, если подвернул ногу и от чего зависит тяжесть последствий. Будьте аккуратны!
Что происходит с нами на пределе нагрузок
Решили «свернуть горы» на следующей тренировке? Хотите казаться в спортзале самым спортивным? Дима Соловьёв рассказывает, какие проблемы встанут у вас на пути и почему тренироваться до упаду — плохая идея.
Как подготовиться к марафону с травмой
Журналист Борис Ульзибат делится с читателями «Челленджера» своей историей: в прошлом году на марафоне в Кейптауне он травмировал колено, но сумел выкарабкаться и через пару месяцев уже бежал Московский марафон. О том, что надо и чего не надо делать при подобных травмах, он и рассказывает в своём материале.
9 упражнений для восстановления после травмы
Врач "Челленджера" Дима Соловьев предлагает базовые упражнения, которые помогут вам улучшить контроль движений и стабильность в плечевом и тазовом поясе, нарушенные после травмы.
10 способов избежать травм при беге
Умение обходиться без травм — не удача, а результат правильных тренировок. Это относится и к бегунам. Чтобы снизить риск травм, «Челленджер» советует специальные упражнения, работу над техникой бега и внимательное отношение к своему здоровью. Ну и ещё кое-что.
6 способов не дать травме себя победить
Джейми Хагия, в прошлом баскетболистка, а ныне профессиональный атлет, дала несколько ценных советов, как не потерять себя после травмы. «Челленджер» публикует перевод её жизнеутверждающей колонки.
Как избежать перетренировки
«Челленджер» подготовил несколько советов для тех, кто хочет понять, сколько нужно тренироваться и когда тело устало и требует длительного отдыха, а не небольшой передышки.