
Последнее время стало популярно флекситарианство — оно допускает употребление рыбы, насыщенной полезными жирными кислотами, и морепродуктов. А так как мои дети не вегетарианцы, я в принципе готовлю мясо каждый день и могу даже что-то иногда попробовать.
Кстати, девяносто пять процентов гостей нашего ресторана — не вегетарианцы. Это люди, которые открывают для себя здоровую еду и грамотно интегрируют её в свою жизнь.



Конечно, всегда проще подсушить хлеб в тостере, намазать его майонезом и бросить сверху колбасы. Но вместо этого можно взять мультизерновой хлеб, отрезать кусок авокадо, размять его вилкой и намазать на хлеб. Сверху, кстати, можно положить сыр. Разница колоссальная. Единственное, что нужно — это чуть расширить поле зрения и обратить внимание на соседнюю с огурцами и помидорами полку.
Питаясь здоровой пищей, вы показываете организму, как сильно вы его любите, и он обязательно ответит вам тем же.


Зелёный салат с авокадо и бататом от Ирины Азаровой
Этот салат не только вкусный и сытный, но и очень простой в приготовлении. Он может быть и полезной закуской, и полноценным сытным блюдом. При желании, чтобы увеличить количество белка в рационе, добавьте в него тофу.

Ингредиенты
Процесс приготовления
- За основу возьмите смесь из разных листьев салата. Подойдёт романо, латук, руккола, мангольд и молодой шпинат.
- Отварите киноа в овощном бульоне (в качестве основы для бульона можно использовать микс моркови, лука, кореньев петрушки и сельдерея) и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте батат, лимон и авокадо (в принципе подойдут любые ваши любимые овощи) и приготовьте всё на гриле.
- Для соуса смешайте оливковое масло, тамари и лимонный сок.
- Выложите на тарелку сначала киноа, затем листья салата и овощи. Сверху добавьте мелко нарубленную кинзу, семена, кедровые орехи и ростки подсолнечника. Заправьте готовое блюдо соусом.