1. Чем отличается дайвинг от фридайвинга?
2. Я не умею плавать. Можно ли мне заниматься дайвингом?
Кстати, под водой тело становится настолько лёгким, что возникает полная иллюзия невесомости. По этой причине дайвингом занимаются так много людей с ограниченными возможностями: часто в воде они снова обретают свободу движения.
3. Как выбрать инструктора?
Если вы планируете совершить пробное погружение за рубежом, убедитесь в том, что инструктор действительно имеет сертификат и может преподавать. Важно, чтобы он говорил на том языке, который вы отлично знаете, так будет проще понять все тонкости. Если вам кажется, что инструктор грубит или слишком спешит, — вам не кажется. Потратьте лишний день на поиски профессионала — впечатления от занятий будут совсем другими.
4. Мне нужно будет покупать снаряжение для дайвинга?
5. Дайвинг — это очень дорого?
Если прокатное снаряжение вас не устраивает, придётся приобрести: маску (около 2500 рублей), ласты (чаще всего их у дайверов несколько пар для разных типов погружений — от 3000 рублей), гидрокостюм (обычно их два, летний и зимний, цена — от 6000 рублей), боты (цена — от 2200 рублей). Компенсатор плавучести обойдётся в 9000–12 000 рублей в зависимости от типа и марки производителя, регулятор в полной комплектации — от 50 000 рублей.
Практика показывает, что те, кто серьёзно влюбляется в дайвинг, находят средства для этого% меняют работу на ту, где доход выше, открывают собственный бизнес. Так намерение притягивает возможности.
6. Я боюсь акул, как я буду нырять?
7. Куда поехать, чтобы попробовать дайвинг в море?
Неплохо и в Таиланде, но там не всем везёт с погодой — шторм не редкость, бывают сильные океанические течения и плохая видимость, да и до рифа добираться на яхте довольно долго — всё это не очень комфортно для новичков.