Рассказываем, где можно попробовать сибаса, устриц, тар-тар из гребешка или попросить повара приготовить блюдо по вашему рецепту. Тех, кто прочтёт статью до конца, ждёт приятный сюрприз.
На минус первом этаже московского Центрального рынка открылся ресторан «Не путай берега». В основе меню — рыба и морепродукты со всех берегов: камчатского краба, черноморских мидий, средиземноморских устриц, дальневосточного гребешка, сибаса и дорадо везут из Турции, а треску — из Мурманска.

Среди блюд встречается знакомый многим салат «Цезарь» (тут его подают с лососем или креветками), уха и брускетты с разными начинками. Не хотите прогадать — берите их. Мы же советуем попробовать сибаса в соевой глазури с баклажанами по-азиатски, острый тайский карри (по умолчанию он в меру острый, но можно сделать и поострее, главное — заранее предупредить на кассе), тар-тар из лосося с хрустящими овощами и томатным консоме (от одного названия уже становится хорошо на душе и в желудке) и соте из морепродуктов. Все блюда готовятся на месте и по заказу — никаких заготовок.

Блюда подают в красивой, изготовленной на заказ посуде. Сотрудники ресторана одеты в тельняшки, а по мере готовности заказа звонят в колокол. Сделано (и наверняка ещё сделают) всё возможное, чтобы вы почувствовали себя на настоящем корабле.

Главная фишка ресторана в том, что любой посетитель может принести любимый рецепт блюда из рыбы или морепродуктов, и его здесь приготовят. Хотите приготовить сами? Купите свежие морепродукты с собой.

В ресторане «Не путай берега» есть и бизнес-ланчи. По будням с 12:00 до 16:00 посетители могут выбрать один из трёх готовых сетов: в каждый входит суп, салат, горячее и напиток. Можно собрать бизнес-ланч самостоятельно из представленных вариантов. На первое подают охотничью уху, томатно-перечный суп с морепродуктами и острый тайский карри. Из салатов можно выбрать овощной со сметаной или с растительным маслом, брускетту с лососем и яйцом бенедикт или тар-тар из лосося. В качестве основного блюда могут быть: тунец на гриле с баклажанами в тайском стиле, сибас в соевой глазури с баклажанами по-азиатски или треска на гриле с рисом басмати. Из напитков: клюквенный и облепиховый морс, домашний цитрусовый лимонад. В общем, в офис вернётесь точно не голодным. Стоит такой бизнес-ланч 510 рублей.

Дарим 20% скидку на меню. Для того чтобы её получить, достаточно показать эту статью в фуд-корнере «Не путай берега».

Адрес ресторана: Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок, минус первый этаж.

Средний чек — 1 000 рублей.