Ещё 5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить

Мы решили разобрать ещё одни самые частые заблуждения о здоровом питании. Если вы боитесь жиров, не едите фрукты, потому что они сладкие, и считаете, что протеина много не бывает, тогда эта статья для вас.

Миф № 1. Если вы съели вредную пищу, её можно сжечь в спортзале

Ещё 5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить. Изображение номер 1
Фото: shutterstock.com
«Химическая» пища разрушительна для организма. Этот вред нельзя просто взять и сжечь с помощью тренировки. В исследовании 2015-го израильский и немецкий учёные установили: регулярное употребление фастфуда и другой обработанной еды повышает риск развития аутоиммунных заболеваний. Физические упражнения вызывают стресс в организме, а при неправильном питании спорт принесёт больше вреда, чем пользы — у организма не будет ресурсов на восстановление после тренировок. Если вы активно занимаетесь спортом, особенно важно исключить вредную пищу из рациона.
 

Иван Красавин

персональный тренер, сертифицированный тренер по кроссфиту, чемпион Евразии по кроссфиту
— Во вредной пище содержится много посторонних, несъедобных веществ: канцерогенов, подсластителей и красителей. Их сжечь невозможно. Но калорийность вредной пищи, как и любой другой, можно сжечь на тренировке.

Миф № 2. Протеин полезен в любых количествах

Ещё 5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить. Изображение номер 2
Фото: shutterstock.com
Белок поддерживает и восстанавливает организм. Однако избыток белка — особенно из животных продуктов — приводит к интоксикации организма и может стать причиной ожирения, рака, болезней сердца и остеопороза. Новые исследования показывают: для здорового функционирования организму нужно около половины грамма белка на килограмм веса.
 

Иван Красавин

персональный тренер, сертифицированный тренер по кроссфиту, чемпион Евразии по кроссфиту
— Если человек съест более 100 граммов белка за один приём пищи, организм не сможет его усвоить, для этого просто не хватит ферментов. Средняя норма белка за один приём — 40—60 граммов. Излишек белка гниёт в организме. При гниении белок выделяет аммиачные продукты — одни из самых токсичных в организме. Излишек любых продуктов, особенно продуктов гниения белка, засоряет наш организм и ухудшает самочувствие.

Миф № 3. Еда после тренировки сразу превращается в жир

Ещё 5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить. Изображение номер 3
Спагетти
Нет, съеденные калории не превращаются сразу же в жир на теле. Они отправляются восстанавливать организм после тренировочного стресса. Но это касается только чистой, богатой полезными веществами пищи. Поэтому качество еды после тренировки играет большую роль — от этого зависит зависит поддержка мышечной массы и прогресс в будущих тренировках.
 

Иван Красавин

персональный тренер, сертифицированный тренер по кроссфиту, чемпион Евразии по кроссфиту
— Превращение еды в жир сразу после тренировки — один из самых распространённых мифов. После физической нагрузки происходит повышенный синтез белка, организм хорошо усваивает пищу и направляет её на восстановление. Сразу после силовой тренировки обычно необходим белок, а потом всё остальное. После циклической нагрузки организму, наоборот, необходимы углеводы.

Миф № 4. Фрукты так же вредны, как и конфеты

Ещё 5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить. Изображение номер 4
Фото: shutterstock.com
Основа этого заблуждения — наличие во фруктах сахара; некоторые люди приравнивают его к сахару в сладостях. Это не так: сахара во фруктах — природные, нерафинированные, а плоды богаты минералами и клетчаткой, необходимыми для здоровья человека. Фруктовые сахара имеют низкую концентрацию благодаря органической влаге в плодах. Такой сахар вряд ли приведёт к набору веса или другим неприятностям, в отличие от искусственных подсластителей и магазинных конфет.
 

Иван Красавин

персональный тренер, сертифицированный тренер по кроссфиту, чемпион Евразии по кроссфиту
— В конфетах содержится белый сахар, а во фруктах — натуральная фруктоза. Фруктоза почти не задействует пищеварение, напрямую направляется в глюкозу в крови и тем самым облегчает работу организма. Кроме этого, во фруктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки — всё это, естественно, намного полезнее конфет, зачастую полностью химических.

Миф № 5. Жир из пищи превращается в жир на теле

Ещё 5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить. Изображение номер 5
Фото: shutterstock.com
Правильные жиры — качественные растительные масла, орехи, семечки и авокадо — уменьшают чувство голода, надолго насыщают и улучшают состояние кожи лица, ногтей и волос. Растительные жиры богаты антиоксидантами и ускоряют метаболизм. Добавьте половинку авокадо в смузи или ложку ореховой пасты в утреннюю кашу — и вы сразу почувствуете эффект.
 

Иван Красавин

персональный тренер, сертифицированный тренер по кроссфиту, чемпион Евразии по кроссфиту
— Чтобы жир из пищи превратился в жир на теле, нужен избыток калорий. Нормальное количество жира идёт на нужды организма — мембраны клеток и многие гормоны состоят из жира. Что организм не потратил на собственное строительство, он отложит в жировые запасы. Избыток жира — это около двух граммов на килограмм веса.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
ut neque. Sed suscipit commodo ut