Что такое яйцо пашот
Как правильно готовить яйца пашот
- используйте только свежие яйца комнатной температуры;
- чтобы белок лучше свернулся, добавьте в воду около 100 мл лимонного сока или столового уксуса;
- перед тем как отправить яйцо в кастрюлю, разбейте его в чистую миску;
- в первый раз лучше готовить одно яйцо в одной ёмкости, чтобы избежать прилипания;
- если вы готовите яйцо в кастрюле, не доводите воду до кипения — в ней должно быть немного пузырьков.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле
Яйцо пашот в кастрюле по рецепту бренд-шефа
Ингредиенты
Процесс приготовления
- В сотейнике или кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Доведите до кипения.
- Остудите воду до 90 °C и сделайте воронку, с помощью венчика интенсивно перемешивая жидкость. Аккуратно погрузите яйцо в воронку. Белок начнёт постепенно сворачиваться, окружая желток, и яйцо превратится в мешочек.
- Варите яйцо 1,5 минуты на медленном огне.
- Затем опустите яйцо в холодную воду для остановки процесса загустевания.