Цветная капуста — универсальный овощ. Мы уже рассказывали, как приготовить из неё рис, тесто для пиццы или хлебные палочки. Теперь пришла очередь другого популярного вегетарианского блюда — стейка из цветной капусты. А чтобы он стал ещё вкуснее, мы приготовим его с ароматным грибным соусом.
	                            
			108 calories
		
		 
		 
		
					Стейк из цветной капусты с грибным соусом
				
			Это очень простой рецепт: капусту нужно всего лишь нарезать равными ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 108 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     108 ккал
                Ингредиенты
Цветная капуста 
								1 шт.
								
							Грибы 										(шампиньоны)
								100 г
								
							Грибы 										(сушёные)
								10 г
								
							Лук 
								1 шт.
								
							Бульон 										(овощной)
								1 стакан
								
							Масло 										(оливковое)
								1 ст. л.
								
							Соус 										(соевый)
								1 ст. л.
								
							Крахмал 
								1 ст. л.
								
							Орегано 
								1 ч. л.
								
							Перец 
								1/4 ч. л.
								
							Соль 										(чесночная)
								3/4 ч. л.
								
							Соль 
								1/2 ч. л.
								
							Петрушка 										(свежая)
								 для украшения
								
							Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Разрежьте кочан цветной капусты пополам. Затем каждую половину нарежьте на стейки толщиной около 2-2,5 см.
- Выложите цветную капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями.
- Запекайте капусту по 15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- В это время приготовьте соус: залейте сушёные грибы половиной стакана воды и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и шампиньоны.
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, шампиньоны и чесночную соль. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте сушёные грибы (жидкость от них не выливайте) и крахмал. Хорошо всё перемешайте и тушите около минуты.
- Вылейте в кастрюлю жидкость от грибов и добавьте овощной бульон (можно заменить его водой). Доведите всё до кипения, убавьте огонь и тушите до загустения. Уберите соус с огня и добавьте соевый соус.
- Готовый соус измельчите блендером до желаемой консистенции.
- Подавайте стейки из цветной капусты с грибным соусом и любым гарниром. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        