Мы уже писали о том, как, что и на каких полках стоит хранить в холодильнике. А эти восемь продуктов лучше всего хранить где-то вне его, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества.
1. Дыни и арбузы
![Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 1 Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/09/5427691534_4c0420cdc9_z.jpg)
Они могут занимать целую полку холодильника только в том случае, если вы их уже нарезали на сочные дольки (спасибо толстой и грубой кожуре, которая защищает плоды). А целые арбузы и дыни спокойно переживут отсутствие холода и овощных соседей.
2. Помидоры
![Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 2 Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/09/14566173188_75c5aac8a6_z.jpg)
Как и дыни с арбузами, томаты следует хранить при комнатной температуре.
3. Картофель
![Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 3 Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 3](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/09/5935031211_b446de897b_z.jpg)
В идеале картошку лучше всего держать в бумажном пакете и в прохладном тёмном месте (например под раковиной). Холод провоцирует в картофеле превращение крахмала в сахар и, как следствие, его накопление, которое чревато неприятными последствиями.
4. Лук
![Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 4 Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 4](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/09/4130364373_540f4c722e_z.jpg)
Если вы будете хранить лук в холодильнике, то рискуете получить мягкий овощ со слизью внутри. Лучше всего его хранить в сухом прохладном месте.
5. Хлеб
![Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 5 Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 5](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/09/3626265280_5dfc7a57ab_z.jpg)
Лучшее место для хранения хлеба — вовсе не холодильник, где он будет черстветь и высыхать, а специальный бокс для хлеба или бумажный пакет. Если и класть буханку в холодильник, то только в одном случае: когда вы хотите заморозить её на большой срок. Идеальная температура для его хранения — от -18 до -20 градусов. Имейте в виду, что после разморозки хлеб очень быстро черствеет, а после разогрева в микроволновке его нужно слопать в течение получаса.
6. Мёд
![Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 6 Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 6](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/09/3535805377_807788e3e1_z.jpg)
От холода начинается кристаллизация: мёд быстрее становится плотным и засахаривается. Если не хотите сломать ложку, когда «добываете» себе мёд к чаю, храните его просто при комнатной температуре, а не в холодильнике.
6. Кофе
![Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 7 Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 7](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/09/3462198490_bb5fe57fb7_z.jpg)
8. Базилик
![Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 8 Продукты, которые не надо хранить в холодильнике. Изображение номер 8](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/09/2650630412_184f16cae0_z.jpg)
В отличие от других трав базилик слабеет от холода и поглощает запахи других продуктов. Просто опустите пучок базилика в чашку или стакан с водой. А в холодильник лучше положите что-то другое.