Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера

Приятный шелест листвы, вкусные блюда, неторопливые разговоры — лето создано для уютных посиделок на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем, как правильно организовать ужин в саду и сделать его по-настоящему особенным и запоминающимся.

Определитесь со временем и составьте меню

Сядьте с листом бумаги и подробно распишите все блюда, которые собираетесь приготовить (в том числе способ и время приготовления). Например, запекать в духовке мясо и одновременно печь пирог у вас не получится — выберите что-то одно. Запеките мясо, а на десерт подайте мусс. Составьте список ингредиентов для каждого блюда. Обратите внимание на рецепты с грилем или мангалом: нужно рассчитать время на маринование продуктов. Заранее распишите места, где лучше всего купить продукты: мясо и молоко — на фермерском рынке, зелень и фрукты — в палатке с овощами.
Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера. Изображение номер 1
Фото: shutterstock.com

Пригласите родных

Ужин на свежем воздухе вдали от городской суеты — отличный способ пообщаться и провести время с близкими. Придумайте небанальный способ пригласить их на вечер: сделайте красивую рассылку с помощью Canva или отправьте открытки по почте (если время позволяет). Обратите внимание гостей на формат встречи, коротко сообщите свою идею и добавьте организационные подробности: как добраться до места, как одеться, что взять с собой. Кстати, если вы планируете встречу с ночёвкой, программу можно расширить — ночью посмотреть кино через портативный проектор или отправиться на реку или озеро встречать рассвет. Важно быть с гостями на одной волне, поэтому приглашайте только тех, кто вам действительно приятен и симпатичен.
Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера. Изображение номер 2
Фото: shutterstock.com

Приготовьте заранее как можно больше блюд

Самое приятное для гостей — когда их встречает сам хозяин. Поэтому вам стоит приехать к месту проведения ужина заранее (например за день), чтобы без спешки всё подготовить. Когда гости начнут собираться, вы сможете встречать их и не переживать, что о чём-то забыли. Напитки, так же как торт или пирожные, можно приготовить за день. Летом на ужин можно обойтись и без горячих блюд. Сделайте упор на салаты — в них можно добавить кусочки красной рыбы, креветки или нут. Подойдут брускетты с вяленым мясом, томатами, сыром и пряными соусами. Мясные и сырные тарелки дополните ягодами, мёдом, вареньем и крекерами. Общепризнанный шедевр — камамбер с инжирным вареньем. И то и другое найдётся в любом крупном супермаркете. Не забудьте подать на стол свежие фрукты и ягоды с рынка.
Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера. Изображение номер 3
Фото: shutterstock.com

Создайте настроение

Сделайте так, чтобы вечер запомнился своей атмосферой — уютной и расслабленной. Возьмите в аренду или купите уличные фонарики-гирлянды и повесьте их над столом. Скамейки или стулья накройте пледами и подушками. Стол застелите красивой скатертью и салфетками. Если среди гостей будут друзья с детьми, обустройте детский уголок с игрушками и занимательными штуками вроде раскрасок. А если присутствие детей не сочетается с концепцией вечера, не стоит приглашать тех, у кого есть малыши — лучше встретиться с ними отдельно. Найдите проигрыватель или поставьте рядом со столом ноутбук с любимыми плей-листами. Фотоаппарат моментальной печати — тоже проверенное развлечение для небольшой компании. Классные снимки можно подарить гостям в конце вечера.
Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера. Изображение номер 4
Фото: shutterstock.com

Продумайте стол с напитками

Позвольте гостям выбирать напитки самостоятельно. Неплохо разделить зону напитков и угощений. В зоне напитков должно быть достаточно бокалов и стаканов. Если планируете подавать алкоголь, позаботьтесь о его температуре и не забудьте штопоры. Для тёплой погоды отлично подойдёт белое и розовое вино. На столе с угощениями поставьте графины с водой и безалкогольными напитками. В жару особенно приятно пить освежающие холодные лимонады с мятой, лимоном и ягодами. В середине вечера можно устроить мастер-класс по приготовлению коктейлей. Заранее сделайте карточки с рецептами нескольких эффектных коктейлей и приготовьте их вместе с гостями. Будет весело!
Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера. Изображение номер 5
Фото: shutterstock.com

Придумайте, как еда объединит ваших гостей

Еда — это то, что объединяет людей. Устройте дегустацию сыров и поделитесь занимательными историями о каждом сорте. Попросите гостей рассказать об их любимых блюдах детства или приготовьте десерт «с историей». Всё это создаст нужную атмосферу. Сделайте каждое блюдо, даже самое простое, интересным и запоминающимся, придумайте красивые истории и легенды — это никого не оставит равнодушным.
Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера. Изображение номер 6
Фото: shutterstock.com
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Phasellus sed tristique Praesent venenatis, odio at ipsum elementum vulputate,