В чём разница между греческим йогуртом и обычным
Греческий йогурт гуще
В греческом йогурте больше белка
В греческом йогурте меньше сахара и углеводов
В греческом йогурте больше жиров
А вот кальция в греческом йогурте меньше
Чем полезен греческий йогурт
- Он поддерживает здоровье костей.
Благодаря кальцию греческий йогурт снижает риск развития остеопороза. Достаточное количество белка тоже важно для здоровья костей. - Он даёт чувство насыщения.
Исследование показало, что люди едят меньше в течение дня после того, как употребят в пищу что-то с высоким содержанием белка. Другое исследование выявило, что большее количество белка в рационе ведёт к тому, что люди в целом потребляют меньше калорий, что способствует похудению. - Он улучшает здоровье кишечника.
Греческий йогурт содержит пробиотики — полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника. Однако учёные считают, что не все реагируют на пробиотики — кишечник некоторых людей устойчив к ним. - Он помогает нарастить мышечную массу.
Продукты с высоким содержанием белка, такие как греческий йогурт, помогают нарастить мышечную массу людям, которые регулярно выполняют силовые тренировки.
Как есть греческий йогурт
- можно съесть его на завтрак с бананом или черникой;
- добавить вместо сметаны в суп или соус;
- намазать на хлеб вместо масла;
- попробовать один из рецептов The Challenger.
Черничная гранола с греческим йогуртом
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Гранолу насыпьте в миску, добавьте греческий йогурт, чернику и семена чиа.
- Перемешайте или подавайте сразу.
Персидский суп с йогуртом
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Все ингредиенты кроме орехов смешайте в блендере до однородной массы.
- Подавайте суп, посыпав его измельчёнными орехами.
Парфе из йогурта, ягод и медовой гранолы
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Для начала приготовьте гранолу. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсянку, орехи, кокосовое масло, 3 ст. л. мёда, ваниль, корицу и соль. Распределите всё по пергаментной бумаге и запекайте в течение 7–10 минут.
- Приготовьте джем. В кастрюле смешайте ягоды и 3 ст. л. мёда. Доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне в течение 8–10 минут. Дайте остыть.
- В большой миске смешайте йогурт, молоко, 3 ст. л. мёда и джем.
- Распределите готовую смесь по формам, добавьте сверху гранолу и отправьте в морозильную камеру на один час.