1. Засушивайте травы
2. Купите дегидратор
3. Сушите на солнце
4. Сушите в духовке
- Морковь. Нарежьте соломкой и сушите в течение 5—6 часов при температуре 70 градусов.
- Абрикосы и персики. Разрежьте пополам, извлеките косточки, разложите фрукты на противне срезами кверху и сушите в течение 10—12 часов при температуре 60—70 градусов.
- Сливы. Сначала сушите в духовке в течение 3—4 часов при температуре 40—50 градусов. Затем достаньте фрукты и дайте им «отдохнуть» 4—5 часов, после чего снова отправьте в духовку, разогретую до 55—60 градусов, на 10—12 часов.
- Яблоки. Нарежьте на дольки и сушите 5—6 часов при температуре 65—85 градусов.
- Груши. Как и яблоки, их тоже необходимо нарезать дольками, но сушатся они чуть дольше: 8—12 часов при температуре 65—75 градусов.
- Ягоды. Им будет достаточно всего 2—4 часов при температуре 40—60 градусов.