Фрукты
Попробуйте вот что: приготовьте салат, в котором есть и фрукты, и овощи. Например, манго отлично сочетается с брокколи, томатами и болгарским перцем. А шпинат — с яблоками, морковью и ароматным сыром.

Овсянка, гречка и ячмень
Попробуйте вот что: столовую ложку овсянки и столовую ложку гречки засыпьте в банку, добавьте 150 мл молока, чайную ложку тыквенного пюре, по щепотке кунжутных и льняных семечек. Перемешайте и оставьте на ночь. Утром разогрейте кашу и добавьте ещё немного молока, если нужно.

Воздушный попкорн
Попробуйте вот что: готовьте попкорн с пармезаном, лимоном, чили и даже тыквой. Все рецепты найдёте тут.

Картофель
Попробуйте вот что: пятёрка рецептов, в которых главный герой — картофель, находятся вот тут.

Наталья Фадеева
диетологВсе углеводы всасываются в кровь в виде глюкозы, только одни очень быстро (они называются быстрыми, или простыми), а другие постепенно, в течение длительного времени (это медленные, или сложные). Сложные углеводы помогают снижать вес, так как для процесса сжигания жиров нужна энергия.
В организме существует энергия в трёх видах:
Медленные углеводы в виде цельнозерновых круп или цельнозернового хлеба должны присутствовать как минимум в двух основных приёмах пищи, овощи можно есть и пять раз в день. Способ приготовления — любой, кроме жарки в масле.
Фрукты содержат быстрые углеводы: глюкозу, фруктозу и сахарозу, которые, конечно, всасываются медленнее за счёт клетчатки фрукта, чем те же сахара из конфет. Есть их лучше перед любой двигательной активностью: прогулкой, занятиями в зале, подвижными играми; на ужин лучше употреблять не фрукты, а именно овощи.