Приготовить овощи вкусно и нескучно — целое искусство. Рецептами белой спаржи с зелёной гречкой, зелёного салата с овечьей брынзой и салата из цветной капустой с The Challenger поделился шеф-повар необистро Hands Вячеслав Казаков.
310 calories
Белая спаржа с зелёной гречкой и страчателлой
Полезное ароматное блюдо особенно понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания или хочет попробовать что-то новенькое.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Гречка (зелёная)
120 г
Томаты (вяленые)
20 г
Сыр (пармезан)
15 г
Бульон (овощной)
200 мл
Спаржа (белая)
100 г
Молоко
60 мл
Сыр (страчателла)
30 г
Масло (сливочное)
25 г
Соль
1 щепотка
Для песто из зелени
Петрушка
20 г
Базилик
40 г
Укроп
20 г
Тимьян
1 г
Спирулина
1 г
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
30 мл
Процесс приготовления
- Все ингредиенты для песто соедините в блендере и смешайте до однородной массы.
- Воду с молоком соедините в пропорции 1:1, доведите до кипения. Готовой смесью залейте очищенную спаржу, остудите.
- Гречку залейте овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности.
- За пять минут до готовности добавьте нарезанную спаржу и вяленые томаты.
- В готовую смесь добавьте сливочное масло, соль, натёртый пармезан и песто. Перемешайте до однородной массы.
- Выложите на тарелку и сверху добавить страчателлу.
315 calories
Зелёный салат с овечьей брынзой и гранатом
Салат с насыщенным летним вкусом дополнен яркими и сочными зёрнами граната.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
315 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
315 ккал
Ингредиенты
Зелень (шпинат, кинза, мята, петрушка, эстрагон)
50 г
Брокколи
40 г
Горох (стручковый)
50 г
Бобы (эдамаме )
20 г
Перец (печёный)
80 г
Сыр (брынза овечья)
40 г
Гранат (зёрна)
20 г
Оливковое масло
10 мл
Соус (бальзамик)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Всю зелень очистите от веточек, промойте и высушите.
- Брокколи и зелёный горошек бланшируйте.
- Печёный перец выложите в центр тарелки.
- Зелень, брокколи, горошек и эдамаме соедините, заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, перемешайте. Выложите горкой на перец.
- Посыпьте зёрнами граната и ломтиками брынзы. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
250 calories
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Хрустящий овощной салат дополнен нежным соусом на основе кешью.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Для орехового соуса
Кешью
150 г
Масло (кунжутное)
10 мл
Уксус (яблочный)
15 мл
Сахар (кокосовый)
1 ч. л.
Тахини
30 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
1 щепотка
Для салата
Цветная капуста
100 г
Томаты (вяленые)
25 г
Кресс-салат
2 г
Орехи (грецкие)
5 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Кешью замочите в воде на полчаса. Промойте, соедините с остальными ингредиентами для орехового соуса и смешайте в блендере.
- Нарежьте цветную капусту и вяленые томаты, соедините с кресс-салатом, грецкими орехами, оливковым маслом.
- Перемешайте и подавайте с ореховым соусом.