Для многих завтрак — это овсянка, йогурт, мюсли, яичница, что-то такое. Но зачем себя ограничивать? Предлагаем поэкспериментировать и попробовать приготовить на завтрак 10 неожиданных блюд. Здесь тоже есть овсянка, омлет и смузи, но таких вкусовых сочетаний вы вряд ли ожидали. Ямми!

1. Веганское буррито

Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

большие шампиньоны
4 шт.
чеснок
2 зубчика
красный лук
1 шт.
красный перец
1/2 шт.
тофу
200 г
фасоль
2 банки
авокадо
1 шт.
сальса
2-3 ст. л.
тмин, порошок чили, порошок чеснока, куркума
по 1/2 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
перец
1/2 ч. л.
цельнозерновые лепёшки
4 шт.
лайм
1 шт.
салат
несколько листьев
свежая кинза
1/2 пучка

  1. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6-7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
  3. В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
  4. Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
  5. На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
  6. Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!

2. Мексиканская пицца из пасты

Наверняка вы хотя бы раз пытались пристроить остатки пасты! В этом завтраке вчерашний ужин превращается в невероятную пиццу с овощами, яйцами и красной фасолью. Завтрак из макарон может показаться вам странным, но только не этот.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Репчатый лук
1 шт.
болгарский перец
3 шт.
чеснок
2 зубчика
халапеньо или чили
1 шт.
соль
1/2 ч. л.
спагетти
60 г
красная фасоль
1 банка
яйца
2 шт.
оливковое масло
2 ч. л.
сыр
по вкусу

  1. Разгорейте духовку до 190 ºC.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
  3. Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15–20 минут.
  6. Приятного аппетита!

 

Примечание:

 

Макароны взвешивались перед приготовлением.

 

Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.

3. Домашние драники со шпинатом и морковью

Новый рецепт любимых с детства драников. Вкусный, сытный и питательный завтрак из овощей.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
3 шт.
Свежий шпинат
1/2 стакана
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Кукурузная мука
1,5 ст. л.
Перец чили
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Сметана или йогурт
для украшения

  1. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
  3. Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
  5. Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
  6. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
  7. Подавайте со сметаной или йогуртом.

4. Зелёный омлет из тофу

Очень зелёный и очень вкусный веганский омлет с цукини. А ещё его можно приготовить с грибами, зелёным перцем, авокадо или зеленью. Любые эксперименты поощряются. Но и в оригинальном виде этот завтрак — ну просто пальчики оближешь!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цукини
2 стакана
Тофу прессованный
400–450 г
Замороженный шпинат
1 пакет
Оливковое или кокосовое масло
2 ч. л.
Тахини
2 ст. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Морская соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу

  1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте цукини до полуготовности (4-5 минут).
  2. В миске накрошите тофу руками или вилкой.
  3. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и смешайте с тофу.
  4. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним смесь тофу со шпинатом, тахини и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте немного воды при необходимости.
  5. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

5. Пикантная овсянка

Да-да, именно овсянка, но совсем не та, к которой вы привыкли по утрам.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
1/2 стакана (45 г)
вяленые помидоры
2 шт.
морковь
1 шт.
вода
300 мл
бульонный порошок
1/2 ч. л.
красная фасоль
40 г
замороженная кукуруза и зелёный горошек
30 г
орегано
по вкусу
соль
по вкусу

  1. Залейте помидоры горячей водой, чтобы они стали мягкими. Морковь нарежьте.
  2. Нагрейте высокую сковороду. Обжаривайте овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.
  3. Добавьте морковь, воду, бульонный порошок и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте и добавьте к овсянке. Варите это в течение 10 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте фасоль, кукурузу, горошек и орегано и варите ещё три минуты. Если нужно, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.

6. Киноа со свекольной ботвой и яйцом

Ничего не можем с собой поделать — мы и правда очень любим эту невероятно полезную крупу. Попробуйте приготовить её на завтрак с овощами, и мы уверены, что в рядах фанатов киноа станет одним человеком больше.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Свекольная ботва
1 пучок
Помидоры черри
20 шт.
Красный перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зелёный лук
1 стебель
Яйца
4 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Сварите киноа, как указано на упаковке.
  2. В большой антипригарной сковороде разогрейте масло. Мелко нарубите чеснок и немного его обжарьте.
  3. Ботву свёклы нарежьте кубиками и отправьте её к чесноку. Посолите, добавьте 2 ст. л. воды. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите сковородку с огня и отставьте в сторону.
  4. Красный перец нарежьте кубиками и обжарьте. Мелко нарубите морковь и зелёный лук. Помидоры черри нарежьте на половинки.
  5. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки (лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Добавьте ботву, киноа, перец, морковь и лук. Перемешайте. Добавьте помидоры, щепотку соли и перца. Снова аккуратно перемешайте.
  6. На большой антипригарной сковороде поджарьте четыре яйца по отдельности так, чтобы желток остался жидким.
  7. Разложите киноа на четыре тарелки, сверху положите яйца. Готово!

7. Смузи «Красный бархат»

Название говорит за себя — яркий и невероятно нежный смузи станет лучшим началом дня.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Финики
4-5 шт.
Варёная свёкла
1/3 стакана
Краснокочанная капуста
1/3 стакана
Замороженные ягоды
1/3 стакана
Овсяные хлопья
1/2 стакана
Миндальное молоко
1 стакан
Какао-порошок
1 ч. л.
Шоколад
1 ст. л.
Лёд
1/4 стакана
Мёд
1 ч. л.
Кокосовая стружка
по вкусу

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
  2. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

8. Овощной смузи

Этот зелёный суперполезный смузи зарядит энергией и защитит от рака.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Замороженная клубника
1 стакан
Зёрна граната
1/2 стакана
Шпинат или листья салата
1 пучок
Свежие листья мяты
10 шт.
Корень имбиря
небольшой кусочек
Какао-порошок
2 ст. л.
Льняная мука
2 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
Замороженная брокколи
1/2 стакана
Конопляные семена
1/4 стакана
Вода
3 стакана
Лайм
1 шт.

  1. В мощном блендере взбейте семена конопли с водой в течение 15 секунд.
  2. Добавьте банан, замороженную клубнику, семена граната и взбейте ещё раз.
  3. Добавьте имбирь, мяту, зелень, какао-порошок, льняную муку, семена чиа, брокколи, сок одного лайма и взбейте всё ещё раз до состояния смузи. Разлейте по бокалам и подавайте сразу.

9. Фруктово-овощные кексы

Ну какое же утро без кексов?

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая и обычная пшеничная мука
по 1 стакан
Сода
3/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мускатный орех и корица
по 1/4 ч. л.
Яблочный сок
1/8 стакана
Яблочное пюре
1/4 стакана
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Жидкий экстракт ванили
1 ч. л.
Брокколи
1/2 стакана
Цукини средний
1 шт.
Морковка большая
1 шт.
Яблоко и банан
по 1 шт.
Йогурт без добавок
1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 175 ºC.
  2. В миске смешайте муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Отставьте в сторону.
  3. Растопите масло. Добавьте к нему яйца, сахар, ваниль и хорошенько взбейте миксером.
  4. В кухонном комбайне или блендере смешайте брокколи, яблоко, банан, кабачок, яблочный сок и яблочное пюре. Тщательно перемешайте до состояния пюре.
  5. Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощному пюре. Туда же добавьте йогурт и смесь из масла и яиц. Взбейте ещё раз.
  6. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  7. Готовое тесто разложите в форму для кексов (лучше всего силиконовую), заполнив каждую на 3/4.
  8. Для мини-кексов: выпекайте при температуре 175 ºC 15–20 минут.
  9. Для кексов среднего размера: выпекайте при температуре 190 ºC 20–25 минут.
  10. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и без теста.

 

Кстати, эти кексы отлично хранятся в морозилке в течение трёх месяцев!

10. Овощной салат с яйцом

Самые полезные свежие овощи, орешки и яйца. Салат на завтрак? А почему бы и нет.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурец
1/2 шт.
Помидоры черри
15–20 шт.
Красный перец
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Базилик
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Кедровые орехи
1/4 стакана
Оливковое масло
1 ст. л.
Морская или розовая соль
1/4 ч. л.
Яйца
2 шт.

  1. Огурец, перец и авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри — на половинки. Базилик и петрушку нарубите.
  2. В большой миске смешайте все овощи с солью, кедровыми орешками и оливковым маслом.
  3. На большой сковороде поджарьте яйца, как вы любите.
  4. Салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбуке» или во «ВКонтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.