1. Парфе с голубикой, персиками и киноа
Ингредиенты
Теперь нам понадобятся четыре стеклянные баночки, в которых мы будем сервировать десерт. Разделите 100 г киноа на четыре части и положите на дно каждой баночки. Таким же образом поступите и с голубикой — разделите 100 г ягод на равные порции и выложите поверх киноа. Следующим слоем будет йогурт — также 100 г. Затем положите персики, орехи пекан и залейте всю эту красоту кленовым сиропом. После этого всю процедуру нужно повторить сначала — опять выложите оставшиеся киноа, голубику, персики и йогурт в том же порядке. Верхушку блюда украсьте кусочком персика и орехами. Готово!
Совет: удобнее всего для этого десерта использовать баночки объёмом 250—300 г.
2. Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом
Ингредиенты
Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло. Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля. В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!
3. Яичница в баночке с сыром и спаржей
Ингредиенты
Приготовьте 6—7 небольших баночек из термостойкого стекла. При помощи салфетки или кисточки слегка смажьте их стенки растительным маслом, а затем равномерно распределите лук и спаржу в каждой ёмкости. При помощи венчика взбейте 10 яиц и также распределите по баночкам в равных пропорциях. Теперь вам понадобится тёртый сыр — добавьте его к яйцам и овощам и хорошенько перемешайте.
Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте баночки на решётку или противень и выпекайте в течение 20—25 минут.
Совет: хоть мы и привыкли есть омлет или яичницу горячими, этому блюду из яиц лучше всё-таки дать полностью остыть — так будет вкуснее!
4. Быстрый завтрак из козьего йогурта с малиной и бананом
Ингредиенты
Кстати, если для сервировки вы использовали банку с крышкой, то можете смело взять этот завтрак с собой, например на работу. Главное — не забыть захватить ложку!
5. Парфе из йогурта с огурцом и нутом
Ингредиенты
Переходим к следующему этапу: перемешайте йогурт с мелко нарезанными листьями мяты, солью и перцем. Возьмите две баночки, на дно каждой из них положите сначала изюм, затем консервированный нут, тёртый огурец и, наконец, йогурт. Чего-то не хватает? Чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но ещё и красиво выглядело, добавьте сверху несколько грецких орехов.
6. Куриная грудка с болгарским перцем в цитрусовом соусе
Ингредиенты
Теперь займёмся заправкой. Смешайте в небольшой миске 2 ложки йогурта с апельсиновым соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте тёртую цедру апельсина, соль и перец.
Затем приготовьте 4 баночки, по 350 мл каждая, и начинайте собирать наше блюдо, предварительно разделив все ингредиенты на 4 равные части. Первым слоем будет заправка, сверху положите болгарский перец, затем лук, пасту орзо и куриную грудку. Поверх всех слоёв выложите свежие листья шпината. Приятного аппетита!
7. Салат капрезе в баночке
Ингредиенты
Выложите в миску помидоры черри (по желанию можно разрезать их пополам), шарики моцареллы, рукколу и базилик. Отдельно приготовьте заправку, смешав в ёмкости 2 столовые ложки оливкового масла с уксусом и мёдом, посолите и поперчите. Добавьте заправку к салату и хорошенько перемешайте.
Затем достаньте из холодильника 4 баночки и переложите в них салат, предварительно разделив капрезе на 4 равные части. Съесть полезный и вкусный салат можно сразу, а можно закрутить баночку крышкой и взять с собой — это очень удобно как для работы, так и для пикника на свежем воздухе.
8. Десерт из фиников и геркулеса в баночке
Ингредиенты
Итак, нарежьте сушёные финики на мелкие кусочки, предварительно избавившись от косточек. В отдельной миске смешайте миндальное или кокосовое молоко с какао-порошком, геркулесом и ванилью. В получившуюся массу добавьте нарезанные финики, слегка посолите и ещё раз перемешайте. Положите смесь в банку и уберите в холодильник на 8 часов.
После того как десерт застынет, достаньте баночку из холодильника и добавьте в неё 1—2 ложки кленового сиропа (зависит от того, насколько сладкий вкус вы хотите получить) и 2 чайные ложки измельчённых орехов пекан. Готово!
Кстати, в одной баночке — 313 калорий. Не стоит их бояться — от геркулеса и фиников вреда не будет, но лучше съесть такой десерт в первой половине дня или на завтрак.
9. Блинчики с голубикой в баночке
Ингредиенты
Возьмите 4 небольшие баночки и на дно каждой поместите чернику. Залейте ягоды основой для теста. Каждая баночка должна быть заполнена только наполовину, потому что потом тесто поднимется.
Теперь ставим баночки по очереди в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Это блюдо станет отличным сытным завтраком, но мы не советуем слишком увлекаться и есть эти блинчики каждый день!
10. Сытный завтрак с беконом и яйцами в банке
Ингредиенты
Дайте содержимому баночки слегка остыть, а пока займитесь копчёным беконом — его нужно просто нарезать кубиками и украсить верхушку блюда. Получилась интересная альтернатива классическому омлету с беконом!