1. Гречневые блины

Ингредиенты
- Смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, постоянно перемешивая тесто, пока оно не станет однородным.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте его к тесту и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10—-15 минут. Если оно слишком жидкое, дайте ему постоять ещё немного, если слишком густое — добавьте немного воды.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и выпекайте блины как обычно. Главное — не спешите их переворачивать. Самый лучший момент — это когда на них появились пузырьки, а край легко отходит от сковороды.
2. Цельнозерновые блины

Ингредиенты
- Взбейте яйца, молоко и воду. Добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Взбивайте тесто до однородной консистенции — для этого можно использовать венчик или блендер. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного воды.
- Обязательно дайте тесту настояться как минимум час.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30—60 секунд.
3. Рисовые блины

Ингредиенты
- Смешайте яйца, молоко и муку до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом. Налейте тесто на сковороду тонким слоем. Выпекайте каждый блин около 1—2 минут с одной стороны и ещё минуту с другой.
- Подавайте блины с мёдом и орехами.
4. Ржаные блины

Ингредиенты
- В миску просейте муку и добавьте соль. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте муку с солью, а затем постепенно вливайте воду. Оставьте тесто как минимум на 30 минут. Сначала оно может показаться вам слишком жидким, но станет более густым, после того как постоит.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте каждый блин до золотистого цвета несколько минут с одной стороны и ещё 30 секунд с другой.
- Эти блины будут особенно хороши с несладкими начинками.
5. Творожные блины

Ингредиенты
- Смешайте сыр и яйца. Вы можете добавить по желанию в тесто корицу, протеин или кокосовую стружку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1—2 минуты, переверните и выпекайте ещё минуту.
- Подавайте их с мёдом, кленовым сиропом, ягодами или лимонным соком.
6. Палеоблинчики

Ингредиенты
- Взбейте все ингредиенты для теста в блендере до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, переверните и выпекайте ещё 30 секунд.
- Подавайте со свежими фруктами, мёдом и орехами.
7. Шоколадные блины без муки

Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и взбейте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте блины с одной стороны около 2 минут и ещё минуту с другой.
- Смешайте в тарелке йогурт и мёд. Положите начинку на каждый блин и сверните его. Украсьте свежими ягодами или фруктами.
8. Зелёные блины без яиц

Ингредиенты
- Измельчите семена льна в блендере, кофемолке или ступке. Смешайте их с тёплой водой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет похожа на желе.
- В блендере смешайте свежий шпинат и получившееся желе из семян льна, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Взбейте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем немного его убавьте. Именно на слабом огне блины сохранят зелёный цвет, а если вы будете выпекать их при более высокой температуре, они могут стать коричневыми.
- Выпекайте блины как обычно — по 1—2 минуты с каждой стороны.
9. Овсяные блины с томатами, базиликом и творожным сыром

Ингредиенты
- Тщательно смешайте в миске муку, соль, яйца, мёд, молоко и оливковое масло.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем, выпекайте минуту, затем переверните и выпекайте ещё 30—45 секунд.
- Нарежьте помидор тонкими ломтиками, а базилик нарвите руками. Половину блина намажьте творожным сыром, сверху положите 2—3 ломтика помидора и посыпьте базиликом. Сложите блин пополам и снова поджарьте его с каждой стороны до слегка коричневой корочки.
10. Блины с зелёным чаем и рикоттой

Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и взбейте до однородной консистенции.
- Перелейте тесто в миску и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом или используйте спрей. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30 секунд.
- Приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте в миске рикотту, мёд и порошок зелёного чая.
- На одну половину блина положите несколько ложек начинки, сверните его пополам и затем ещё раз пополам.
- Подавайте сразу же с малиновым соусом.
11. Красные блины

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свёклу на небольшие кусочки, положите на противень вместе с парой столовых ложек холодной воды. Накройте фольгой и запекайте 20—30 минут, пока свёкла не станет мягкой. Проверяйте её по мере приготовления и добавляйте воду, если нужно.
- Когда свёкла будет готова, переложите её в блендер, залейте молоком и взбейте до состояния пюре. В отдельной миске в это время взбейте яйца и мёд. Добавьте к ним получившееся пюре и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не осталось комков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Перед выпеканием немного уменьшите огонь — так красный цвет блинов сохранится. При высокой температуре они могут подгореть и стать чёрного цвета.
- Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1—2 минуты, переверните и выпекайте ещё минуту.
- Для соуса к блинам смешайте творожный сыр, натуральный йогурт, столовую ложку молока и мёд. Подавайте блины, полив их получившимся соусом.