Неважно, когда вы соберётесь приготовить эти рецепты — в День святого Валентина или просто в один из будней — ваши близкие точно оценят и безумно красивый внешний вид блюд, и их состав (свекольный латте так и вовсе создан для влюблённых в ЗОЖ).
	                            
			136 calories
		
		 
		 
		
					Свекольный латте
				
			Кафе-пекарня «Хлеб насущный» представляет латте из свёклы, не содержащий кофеина, к тому же с минимальной калорийностью. А если напиток приготовить на соевом молоке, то он будет содержать и вовсе 87 ккал. Настоящий суперфуд для поклонников здорового питания!
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					15 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 136 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    15 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     136 ккал
                Ингредиенты
Молоко 
								200 мл
								
							Имбирь 										(свежий)
								1 щепотка
								
							Свёкла 										(небольшая)
								1 шт.
								
							Молоко 										(миндальное)
								100 мл
								
							Мёд 
								1 ч. л.
								
							Корица 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Сначала приготовьте свекольный соус: смешайте в блендере щепотку свежего имбиря, небольшую отварную свёклу, миндальное молоко, 1 ч. л. мёда и молотую корицу. Возьмите 100 мл свекольного соуса.
- Нагрейте 2 стеклянных стакана до комфортной температуры.
- Разделите соус на 2 части и влейте в стаканы (заполните половину).
- Взбейте молоко до пенки и аккуратно влейте в стакан, нарисовав сердечко. Напиток готов!
			420 calories
		
		 
		 
		
					Десерт от ресторана «Белуга»
				
			Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Светлана Маркина отмечает, что основная сложность этого рецепта — приготовление велюра в домашних условиях. А вот бисвит можно взять уже готовый (его вы найдёте в любом магазине сети «Перекрёсток», «Метро» и других).
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					45 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					3 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 420 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    45 минут
                Кол-во порций
                    3 порции
                Калорийность
                     420 ккал
                Ингредиенты
Йогурт 										(био)
								280 г
								
							Соус 										(ванильный)
								280 г
								
							Варенье 										(из лепестков роз)
								25 г
								
							Сливки 										(35%)
								280 г
								
							Желатин 										(листовой)
								15 г
								
							Какао 										(масло)
								20 г
								
							Шоколад 										(белый)
								30 г
								
							Пищевой краситель 
								 по вкусу
								
							Тесто 										(бисквит готовый)
								40 г
								
							Процесс приготовления
- Ванильный соус смешайте с йогуртом, подогрейте и добавьте замоченный желатин. Размешайте и добавьте варенье из лепестков роз.
- Взбейте сливки, добавьте в общую массу и опять перемешайте. Залейте всё в форму и накройте тонким слоем бисквита.
- Охладите в морозильной камере при температуре -18 градусов. После того как десерт хорошо заморозится, покройте его велюром.
- Для приготовления велюра какао-масло и белый шоколад растопите на водяной бане, подкрасьте до нужного цвета пищевым красителем, охладите до комнатной температуры, процедите. Затем залейте в пульверизатор и нанесите на хорошо охлаждённый десерт.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        