Неважно, когда вы соберётесь приготовить эти рецепты — в День святого Валентина или просто в один из будней — ваши близкие точно оценят и безумно красивый внешний вид блюд, и их состав (свекольный латте так и вовсе создан для влюблённых в ЗОЖ).

Свекольный латте

Кафе-пекарня «Хлеб насущный» представляет латте из свёклы, не содержащий кофеина, к тому же с минимальной калорийностью. А если напиток приготовить на соевом молоке, то он будет содержать и вовсе 87 ккал. Настоящий суперфуд для поклонников здорового питания!
Изображение рецепта Свекольный латте
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
136 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
136 ккал

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Имбирь (свежий)
1 щепотка
Свёкла (небольшая)
1 шт.
Молоко (миндальное)
100 мл
Мёд
1 ч. л.
Корица
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте свекольный соус: смешайте в блендере щепотку свежего имбиря, небольшую отварную свёклу, миндальное молоко, 1 ч. л. мёда и молотую корицу. Возьмите 100 мл свекольного соуса.
  2. Нагрейте 2 стеклянных стакана до комфортной температуры.
  3. Разделите соус на 2 части и влейте в стаканы (заполните половину).
  4. Взбейте молоко до пенки и аккуратно влейте в стакан, нарисовав сердечко. Напиток готов!

Десерт от ресторана «Белуга»

Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Светлана Маркина отмечает, что основная сложность этого рецепта — приготовление велюра в домашних условиях. А вот бисвит можно взять уже готовый (его вы найдёте в любом магазине сети «Перекрёсток», «Метро» и других).
Изображение рецепта Десерт от ресторана «Белуга»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Йогурт (био)
280 г
Соус (ванильный)
280 г
Варенье (из лепестков роз)
25 г
Сливки (35%)
280 г
Желатин (листовой)
15 г
Какао (масло)
20 г
Шоколад (белый)
30 г
Пищевой краситель
по вкусу
Тесто (бисквит готовый)
40 г

Процесс приготовления

  1. Ванильный соус смешайте с йогуртом, подогрейте и добавьте замоченный желатин. Размешайте и добавьте варенье из лепестков роз.
  2. Взбейте сливки, добавьте в общую массу и опять перемешайте. Залейте всё в форму и накройте тонким слоем бисквита.
  3. Охладите в морозильной камере при температуре -18 градусов. После того как десерт хорошо заморозится, покройте его велюром.
  4. Для приготовления велюра какао-масло и белый шоколад растопите на водяной бане, подкрасьте до нужного цвета пищевым красителем, охладите до комнатной температуры, процедите. Затем залейте в пульверизатор и нанесите на хорошо охлаждённый десерт.