1. Открытые бутерброды из яблока с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- Смешайте йогурт, арахисовое масло и корицу в небольшой миске, отставьте в сторону.
- Очистите яблоко от семян и разрежьте на 6 частей. Разрежьте виноградинки пополам.
- Намажьте на яблоки йогуртовый соус и украсьте бутерброды виноградом.
2. Энергетические шарики из манго
Ингредиенты
- Заранее приготовьте или замочите киноа, нарежьте манго кубиками, из фиников извлеките косточки.
- Смешайте все ингредиенты (манго, финики, семена льна, киноа, кешью, кокосовую стружку, корицу, цедру лимона, соль) в блендере до однородного состояния.
- Выложите смесь на доску и скатайте шарики размером с грецкий орех.
- Съешьте несколько конфет, а остальное уберите в морозилку. Насладитесь полезным и питательным снэком позже — на его свойства заморозка никак не повлияет.
3. Ванильный смузи
Ингредиенты
- Разрежьте ванильную палочку пополам, ножом соскребите мякоть и добавьте к молоку.
- Смешайте все ингредиенты (молоко, воду, банан, корицу, протеин, стевию и лёд) в блендере. Говорили же, что готовить просто.
4. Овсянка с фруктами
Ингредиенты
- Доведите воду до кипения, добавьте хлопья и варите 3—5 минут. Выложите овсянку в тарелки.
- Нарежьте бананы тонкими ломтиками, выложите сверху на кашу. Затем положите по четверти ложки арахисового масла, сахара и горького шоколада, перемешайте.
5. Протеиновые шарики из арахисового масла
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты (арахисовое масло, мёд, протеин, семена льна, шоколадную крошку) в большой миске. Разделите смесь на 10 частей и скатайте из них шарики.
- Съешьте пару шариков, остальное поставьте в холодильник.
6. Тосты с хумусом
Ингредиенты
- Нарежьте багет на 10 тонких ломтиков, поджарьте в тостере.
- На каждый ломтик багета положите по одной столовой ложке хумуса, несколько сушёных томатов, украсьте корном. Посолите по вкусу. Закуска готова!
7. Парфе из натурального йогурта с ягодами
Ингредиенты
- Выложите слоями мюсли, йогур и ягоды. Полейте мёдом и ешьте!
8. Яблоко с банановым маслом
Ингредиенты
- Разомните банан вилкой, добавьте мёд, протеин, какао-порошок и хорошо перемешайте.
- Нарежьте яблоко дольками. Получившуюся пасту намажьте на кусочки яблок.
9. Фруктово-ореховые батончики
Ингредиенты
- Извлеките косточки из фиников. Положите все ингредиенты (финики, миндаль и изюм) в кухонный комбайн и смешайте до однородного состояния.
- Выложите смесь на упаковочную плёнку и раскатайте, но не очень тонко. У вас должен получиться один большой батончик. Оберните его плёнкой и уберите в морозильник на час — так его будет проще нарезать.
- Выложите батончик на доску, разверните плёнку и нарежьте на шесть одинаковых частей. Храните в холодильнике.
10. Овсяные батончики с шоколадом
Ингредиенты
- На среднем огне разогрейте кленовый сироп и арахисовое масло, но не доводите до кипения. Смешайте овсяные хлопья, мюсли, орехи, изюм, шоколад и соль в большой миске.
- Добавьте к ним смесь из арахисового масла и сиропа, перемешайте, вылейте на противень и остудите.
- Нарежьте пластину на равные квадратики размером 5 х 5 см. Храните батончики в холодильнике. Одной порции должно хватить на часовую тренировку!
11. Миндальные батончики с курагой
Ингредиенты
- Положите миндаль, изюм и корицу в кухонный комбайн, смешайте до однородной массы (консистенция должна быть как у жидкой сметаны).
- Добавьте курагу и включите комбайн на 30 секунд, добавьте кокосовую стружку и мешайте ещё 10 секунд.
- Выложите смесь на разделочную доску, покрытую упаковочной плёнкой. Оберните всю смесь плёнкой и слепите плоский квадратный батончик. Положите его в морозильник на 20—30 минут для того, чтобы проще было нарезать. Как только смесь застынет, нарежьте её на 25 одинаковых частей.
12. Миндально-кокосовые батончики
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, кешью, семечки и финики.
- Смешайте в другой миске тахини и мёд, поставьте в микроволновку на одну минуту. Добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске и выложите ровным слоем на противень. Выпекайте около 15 минут или пока края не пропекутся. Только не пережарьте! Серединка должна оставаться немного тягучей, она затвердеет, когда остынет.
- Нарежьте на равные батончики.
13. Энергетические шарики с грецкими орехами
Ингредиенты
- Извлеките косточки из фиников. Смешайте все ингредиенты (финики, грецкие орехи, миндальные лепестки, специи и соль) в кухонном комбайне до однородного состояния. Из получившейся смеcи слепите шарики, у вас должно получиться штук 12.
14. Фруктово-миндальная паста
Ингредиенты
- Очистите яблоко от семян и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки, миндаль и сок в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, а то вместо пасты получится соус.
- Намажьте пасту на крекеры, а всё, что останется, уберите в холодильник, ещё пригодится.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.