Продолжаем делиться с вами интересными постными рецептами. Сегодня это полба с вялеными томатами и овощная икра от московского ресторана Luce.
240 calories
Полба с рукколой и вялеными томатами
Очень простое постное блюдо из полезной крупы, богатое клетчаткой и растительным белком.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
240 ккал
Ингредиенты
Полба (сухая)
50 г
Бульон (овощной)
100 мл
Томаты (черри)
20 г
Рукола
10 г
Томаты (вяленые)
20 г
Процесс приготовления
- Полбу отварите в бульоне в течение 30 минут.
- Томаты измельчите в блендере, процедите через марлю и полученную жидкость добавьте в бульон.
- Подавайте, украсив рукколой и вялеными томатами.
160 calories
Овощная икра
Закуска из кабачка, перца, баклажанов и томатов с зеленью.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
500 г
Болгарский перец
300 г
Кабачок
300 г
Томаты
200 г
Чеснок
80 г
Лук (репчатый)
80 г
Кинза
10 г
Масло (подсолнечное)
50 мл
Соль (щепотка)
1 щепотка
Процесс приготовления
- Обжарьте баклажаны, кабачок, перец, лук, чеснок и помидоры в течение нескольких минут.
- Все овощи очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
- Измельчённые овощи тушите около часа.
- В конце приготовления добавьте соль, кинзу и ароматное подсолнечное масло.