Продолжаем делиться с вами интересными постными рецептами. Сегодня это полба с вялеными томатами и овощная икра от московского ресторана Luce.

Полба с рукколой и вялеными томатами

Очень простое постное блюдо из полезной крупы, богатое клетчаткой и растительным белком.
Изображение рецепта Полба с рукколой и вялеными томатами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Полба (сухая)
50 г
Бульон (овощной)
100 мл
Томаты (черри)
20 г
Руккола
10 г
Томаты (вяленые)
20 г

Процесс приготовления

  1. Полбу отварите в бульоне в течение 30 минут.
  2. Томаты измельчите в блендере, процедите через марлю и полученную жидкость добавьте в бульон.
  3. Подавайте, украсив рукколой и вялеными томатами.

Овощная икра

Закуска из кабачка, перца, баклажанов и томатов с зеленью.
Изображение рецепта Овощная икра
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Болгарский перец
300 г
Кабачок
300 г
Томаты
200 г
Чеснок
80 г
Лук (репчатый)
80 г
Кинза
10 г
Масло (подсолнечное)
50 мл
Соль (щепотка)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Обжарьте баклажаны, кабачок, перец, лук, чеснок и помидоры в течение нескольких минут.
  2. Все овощи очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
  3. Измельчённые овощи тушите около часа.
  4. В конце приготовления добавьте соль, кинзу и ароматное подсолнечное масло.