Какая летняя вечеринка без коктейлей? Сегодня мы расскажем, как приготовить мохито, сангрию и пунш, но без алкоголя — подойдёт и для встречи с друзьями, и для семейных посиделок, и даже для детского праздника.

Мохито с голубикой

Классический освежающий коктейль с новым интересным вкусом.
Изображение рецепта Мохито с голубикой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
68 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
68 ккал

Ингредиенты

Голубика (или черника)
1 стакан
Мята
10 листочков
Лайм
2 шт.
Вода (газированная)
2 стакана
Сахар
½ ч. л.
Лёд
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите голубику в блендере.
  2. Разомните в кувшине мяту с сахаром. Выжмите сок двух лаймов и добавьте пюре из голубики. Всё хорошо перемешайте и разлейте в два стакана.
  3. Добавьте в стаканы лёд и долейте газированную воду.
  4. По желанию мохито можно украсить голубикой и долькой лайма.

Безалкогольная сангрия

Для сангрии лучше использовать свежевыжатые соки, тем более что виноградный можно приготовить и без соковыжималки — просто размять ягоды толкушкой и процедить.
Изображение рецепта Безалкогольная сангрия
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
201 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
201 ккал

Ингредиенты

Сок (виноградный)
3 стакана
Сок (яблочный)
¾ стакана
Сок (апельсиновый)
½ стакана
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лайм
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сливы
1 шт.
Вода (газированная)
2-3 стакана

Процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте лимон, лайм и апельсин. Разделите яблоко на восемь долек и удалите семечки. Сливу также нарежьте дольками.
  2. В большом кувшине или миске смешайте фрукты и соки. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Перед подачей добавьте в сангрию газированную воду.

Безалкогольный пунш с персиком

Выбирайте самые спелые и мягкие персики, тогда пунш получится сладким и без дополнительных подсластителей.
Изображение рецепта Безалкогольный пунш с персиком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
89 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
89 ккал

Ингредиенты

Персики
4 шт.
Лайм
1 шт.
Лимон
½ шт.
Имбирь (тёртый)
2-3 ст. л.
Чай (зелёный)
3 пакетика
Вода (газированная)
4 стакана
Вода
2 стакана
Мята (или базилик)
2-3 веточки
Мёд (или сироп агавы)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Доведите до кипения два стакана воды в небольшой кастрюле. Выключите огонь, добавьте пакетики зелёного чая и оставьте на 15 минут. После чего уберите пакетики и дайте чаю остыть.
  2. Тем временем смешайте газированную воду с тёртым имбирём и соком половины лимона. Оставьте на 10—15 минут.
  3. Очистите три персика и измельчите в блендере, добавив сок лайма. Оставшийся персик нарежьте на дольки.
  4. В большом кувшине смешайте зелёный чай, дольки персика, персиковое пюре и имбирную воду. Добавьте мёд или сироп агавы по вкусу.
  5. Украсьте пунш веточками мяты или базилика.