В жару невероятно хочется освежающих холодных напитков. Мы приготовили для вас рецепты фруктового чая, фрески и ягодной комбучи — вместо магазинных газировок и слишком сладких коктейлей.

Холодный чай с персиком и малиной

Этот освежающий фруктовый чай не только полезнее, но и куда вкуснее того, что продаётся в магазинах.
Изображение рецепта Холодный чай с персиком и малиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
50 ккал

Ингредиенты

Малина
1 стакан
Персики
2 шт.
Чай (чёрный)
2 пакетика
Сироп (агавы)
3 ст. л.
Вода
4 стакана

Процесс приготовления

  1. Налейте кипящую воду в чайник с чаем.
  2. Измельчите в блендере малину, кусочки персика и сироп агавы до однородной консистенции.
  3. В большом графине смешайте заваренный чай с фруктовым пюре. Хорошо перемешайте.
  4. Уберите графин в холодильник, чтобы чай полностью охладился. Готово!

Фреска с дыней

Фреска с мексиканского переводится как «прохладный напиток».
Изображение рецепта Фреска с дыней
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Дыня
1 кг
Вода
1 стакан
Мёд
1 ст. л.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Лёд
для подачи

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере мякоть дыни без семечек с водой, мёдом и соком лайма.
  2. Полностью охладите в холодильнике.
  3. Подавайте в стаканах со льдом. Приятного аппетита!

Вишнёвая комбуча

Чайный гриб становится ещё вкуснее, если к нему добавить вишнёвый сироп собственного приготовления и охладить.
Изображение рецепта Вишнёвая комбуча
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Комбуча
4 стакана
Вишня (свежая)
1 стакан
Вишня (сублимированная хрустящая)
50 г
Вода
1 стакан
Сироп (топинамбура)
1/2 стакана
Базилик (листья)
горсть
Мята (листья)
горсть
Лимон (сок)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в кофемолке сублимированную вишню.
  2. Окуните стаканы краешками в мёд, а затем в измельчённую вишню, чтобы вишнёвая крошка налипла на кромку стакана.
  3. Удалите косточки из вишни.
  4. Положите в кастрюлю вишню, добавьте сироп топинамбура, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне 15 минут.
  5. Процедите сироп. Положите на дно каждого стакана по несколько вишенок из сиропа.
  6. Смешайте в графине комбучу с сиропом и охладите в холодильнике.
  7. Налейте холодную комбучу в стаканы и подавайте, украсив базиликом и мятой.