Если при упоминании согревающих коктейлей, вам в голову приходит один лишь глинтвейн, посмотрите наши рецепты. Команда Lumberjack bar предлагает три рецепта авторских напитков с сезонными ингредиентами. А ещё они содержат алкоголь.

«Хогсмид»

Преданным поклонникам «Гарри Поттера» стоит попробовать этот коктейль из эля, карамели, имбиря, сливок, специй и джина.
Изображение рецепта «Хогсмид»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Джин
30 мл
Сироп (карамельный)
25 мл
Сироп (имбирный)
15 мл
Сливки (22%)
30 мл
Пиво (эль)
100 мл
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливки (взбитые (для украшения))
50 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте и нагрейте эль с имбирным и карамельным сиропом, специями, сливками, джином и несколькими бутонами гвоздики.
  2. Подавайте в предварительно нагретом бокале типа айриш-маг. При подаче украсьте взбитыми сливками и корицей.

«Шарлиз»

Горячий пряный коктейль соединил в себе яблоко, мёд, розмарин и коричный ликёр.
Изображение рецепта «Шарлиз»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
245 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
245 ккал

Ингредиенты

Водка
40 мл
Сироп (медовый)
20 мл
Сироп (сауэр)
20 мл
Сок (яблочный)
100 мл
Яблоко
40 г
Розмарин
2 г
Ликёр (коричный Голд Страйк)
20 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте и немного нагрейте все ингредиенты, кроме розмарина и ликёра.
  2. Горячий напиток перелейте в бокал типа айриш-маг и добавьте веточку розмарина и немного коричного ликёра.

«Ирландский»

В основе горячего коктейля — тёмное пиво и виски.
Изображение рецепта «Ирландский»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
186 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
186 ккал

Ингредиенты

Пиво (тёмное)
120 мл
Сироп (сауэр микс)
15 мл
Сок (вишнёвый)
50 мл
Сироп (гренадин)
15 мл
Апельсин (цедра)
по вкусу
Лимон (цедра)
по вкусу
Виски
15 мл
Специи (бадьян)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты, за исключением виски. Нагрейте, но не кипятите.
  2. В горячий напиток сверху добавьте виски. Подавайте в бокале типа айриш-маг.