Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.

Куриный бульон с домашней лапшой

Рецепт от шеф-повара ресторана ilFORNO Алексея Беседина.
Изображение рецепта Куриный бульон с домашней лапшой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Курица
1 кг
Вода
5 л
Морковь
25 г
Лук (репчатый)
20 г
Яйца (перепелиные)
4 шт.
Мука
200 г
Яйца (куриные)
2 шт.
Масло (оливковое)
40 мл
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте курицу. Налейте в кастрюлю холодную воду (5 л воды на 1 кг курицы) и доведите до кипения. Снимите пену и оставьте курицу томиться на медленном огне.
  2. Поджарьте на сухой сковороде нарезанные лук и морковь. Добавьте овощи в бульон и томите в течение часа.
  3. Процедите бульон. Отделите мясо от костей и кожи и разделите на волокна.
  4. Приготовьте лапшу. Замесите тесто из муки, куриных яиц и оливкового масла до однородной массы. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20—30 минут. После этого раскатайте тесто скалкой до толщины 2-3 мм и нарежьте ножом на тонкую лапшу.
  5. Опустите в кипящий бульон лапшу и куриное мясо. Варите 3 минуты. Добавьте нарезанную петрушку, соль и перец.
  6. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
  7. Налейте в тарелку суп и добавьте перепелиные яйца. Готово.

Грибной крем-суп с трюфельным маслом

Рецепт от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Грибной крем-суп с трюфельным маслом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
580 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
580 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
1 кг
Сливки (33% жирность)
1 л
Лук (репчатый)
200 г
Вино (белое)
170 мл
Масло (трюфельное)
5 мл
Соль
5 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Хлеб (гренки)
по вкусу
Петрушка
для украшения

Процесс приготовления

  1. Нарежьте произвольно шампиньоны и лук и обжарьте их в кастрюле на трюфельном масле.
  2. Добавьте в кастрюлю белое вино и тушите до тех пор, пока оно полностью не выпарится.
  3. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  4. Измельчите суп в блендере и процедите через сито.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Рамен с уткой

Рецепт от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Константина Данковича.
Изображение рецепта Рамен с уткой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Утка (вареная)
1 шт.
Лапша (удон)
200 г
Вода
1,2 л
Соус (устричный)
80 мл
Соус (соевый)
60 мл
Петрушка
40 г
Кинза
40 г
Укроп
40 г
Лук (репчатый)
20 г
Морковь
12 г
Лук (зелёный)
4 пера
Перец (чили)
12 колец
Перец (горошек)
8 шт.
Бадьян
8 шт.

Процесс приготовления

  1. Отварите утку. Отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки.
  2. Отдельно отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Приготовьте бульон. Добавьте в 1,2 л воды гвоздику, бадьян, перец, устричный соус, соевый соус и зелень. Доведите до кипения и процедите.
  4. Добавьте в готовый бульон лапшу, нарезанную утку и морковь. Доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, чили перец и репчатый лук. Варите ещё несколько минут.
  6. Положите в каждую тарелку лапшу, утку и залейте бульоном.