Приготовить зимой вкусный и полезный овощной салат — задача не из лёгких: свежие огурцы, помидоры и болгарский перец сейчас совсем не того качества. Мы нашли выход из этого положения и советуем три простых в приготовлении рецепта, ингредиенты для которых найдутся без проблем даже в магазине рядом с домом.
110 calories
Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо
Очень простой салат всего из шести ингредиентов, в одной порции которого содержится 110 ккал.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Цветная капуста
1 чашка
Авокадо
1 шт.
Нут (или белая фасоль)
1/2 чашки
Кабачок
1/2 шт.
Нори
1 лист
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и мелко нарежьте кабачок. Переложите в салатницу и перемешайте.
- Добавьте варёный нут или консервированную белую фасоль (её надо предварительно промыть).
- Водоросли нори нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и ещё раз перемешайте.
- Авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере с небольшим количеством воды. Заправьте салат.
140 calories
Капустный салат с «майонезом» из кешью
Как превратить банальный овощной салат из капусты, моркови и свёклы в необычное и вкусное блюдо? Приготовьте соус из кешью, семян подсолнечника и чеснока.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Капуста (нашинкованная)
1 чашка
Морковь
1 шт.
Свёкла (варёная)
1 шт.
Орехи (кешью)
50 г
Семена (подсолнечника)
50 г
Чеснок
1 зубчик
Специи (хмели-сунели)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Вода
2—3 ст. л.
Процесс приготовления
- Мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
- Предварительно отваренную свёклу нарежьте крупными дольками.
- Кешью, семена подсолнечника, чеснок, хмели-сунели и соль взбейте в блендере, добавляя воду до получения нужной вам консистенции.
- Перемешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте «майонезом» и украсьте сверху тыквенными семечками.
130 calories
Салат с тёплой тыквой
Слегка обжаренная тыква на «подушке» из свежей рукколы и пророщенной зелёной гречки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Тыква
1 чашка
Рукола
1 чашка
Гречка (зелёная замоченная или пророщенная)
½ чашки
Масло (оливковое)
для жарки
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите тыкву и нарежьте на дольки. Обжарьте на небольшом количестве масла, добавив специи и соль.
- Смешайте в салатнице рукколу и зелёную гречку, заправьте оливковым маслом и посолите. Ещё раз хорошо перемешайте.
- Выложите на зелень готовую тыкву.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов — на сайте ahimsa-blog.ru.