Приготовить зимой вкусный и полезный овощной салат — задача не из лёгких: свежие огурцы, помидоры и болгарский перец сейчас совсем не того качества. Мы нашли выход из этого положения и советуем три простых в приготовлении рецепта, ингредиенты для которых найдутся без проблем даже в магазине рядом с домом.

Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо

Очень простой салат всего из шести ингредиентов, в одной порции которого содержится 110 ккал.
Изображение рецепта Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 чашка
Авокадо
1 шт.
Нут (или белая фасоль)
½ чашки
Кабачок
½ шт.
Нори
1 лист
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и мелко нарежьте кабачок. Переложите в салатницу и перемешайте.
  2. Добавьте варёный нут или консервированную белую фасоль (её надо предварительно промыть).
  3. Водоросли нори нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Посолите и ещё раз перемешайте.
  5. Авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере с небольшим количеством воды. Заправьте салат.

Капустный салат с «майонезом» из кешью

Как превратить банальный овощной салат из капусты, моркови и свёклы в необычное и вкусное блюдо? Приготовьте соус из кешью, семян подсолнечника и чеснока.
Изображение рецепта Капустный салат с «майонезом» из кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Капуста (нашинкованная)
1 чашка
Морковь
1 шт.
Свёкла (варёная)
1 шт.
Орехи (кешью)
50 г
Семена (подсолнечника)
50 г
Чеснок
1 зубчик
Специи (хмели-сунели)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Вода
2—3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Предварительно отваренную свёклу нарежьте крупными дольками.
  3. Кешью, семена подсолнечника, чеснок, хмели-сунели и соль взбейте в блендере, добавляя воду до получения нужной вам консистенции.
  4. Перемешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте «майонезом» и украсьте сверху тыквенными семечками.

Салат с тёплой тыквой

Слегка обжаренная тыква на «подушке» из свежей рукколы и пророщенной зелёной гречки.
Изображение рецепта Салат с тёплой тыквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 чашка
Руккола
1 чашка
Гречка (зелёная замоченная или пророщенная)
½ чашки
Масло (оливковое)
для жарки
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и нарежьте на дольки. Обжарьте на небольшом количестве масла, добавив специи и соль.
  2. Смешайте в салатнице рукколу и зелёную гречку, заправьте оливковым маслом и посолите. Ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Выложите на зелень готовую тыкву.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов — на сайте ahimsa-blog.ru.