Клубнику можно есть целыми днями. Чтобы добавить разнообразия, приготовьте со спелыми ягодами салат, чизкейк или вкусную фреску.

Салат с кейлом, клубникой и грецкими орехами

Летний салат из зелени и ягод.
Изображение рецепта Салат с кейлом, клубникой и грецкими орехами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
115 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
115 ккал

Ингредиенты

Зелень (кейл)
4 стакана
Клубника
200 г
Лук (красный)
1/2 шт.
Сыр (рассольный измельчённый)
1/2 стакана
Масло (оливковое )
2 ст. л.
Орехи (грецкие)
50 г

Процесс приготовления

  1. Клубнику вымойте и нарежьте на четвертинки. Лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте в большом салатнике с кейлом и сыром.
  3. Заправьте салат маслом и посыпьте грецкими орехами.

Клубничная фреска с чиа

Традиционный освежающий итальянский напиток дополняют полезные семена чиа.
Изображение рецепта Клубничная фреска с чиа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
30 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
30 ккал

Ингредиенты

Клубника
1 стакан
Вода
4 стакана
Семена (чиа)
2 ст. л.
Сок (лимона)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Клубнику смешайте с водой в блендере.
  2. Перелейте в графин, добавьте сок лимона и семена чиа.
  3. Охладите и подавайте.

Клубничный чизкейк

Классический летний чизкейк с ароматными ягодами.
Изображение рецепта Клубничный чизкейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Печенье
250 г
Масло (сливочное)
100 г
Сыр (сливочный)
600 г
Сахар (пудра)
125 г
Сливки
300 мл
Клубника
400 г

Процесс приготовления

  1. Разъёмную круглую форму застелите бумагой для выпечки.
  2. В блендере измельчите печенье со сливочным маслом. Полученную смесь выложите в форму, утрамбуйте основу чизкейка и сформируйте бортики.
  3. Уберите форму в холодильник и приготовьте начинку.
  4. Смешайте сыр, 100 граммов сахарной пудры и сливки в блендере до получения кремовой однородной текстуры.
  5. Выньте форму из холодильника. Выложите массу поверх основы и разровняйте.
  6. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте на половинки.
  7. Выложите клубнику поверх чизкейка и посыпьте сахарной пудрой.
  8. Уберите чизкейк на ночь в холодильник.