Только от одного вида этих блюд уже текут слюнки! Шеф-повар ресторана «Пирог мясника» Александр Семыкин специально для читателей The Challenger поделился рецептами запечённой свиной шеи, супа-гуляша и пирога с пряной сливой.

Свиная шея с печёным картофелем и аджикой

Для приготовления этого блюда вам понадобится сено. Да-да, вы не ослышались.
Изображение рецепта Свиная шея с печёным картофелем и аджикой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
1020 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
1020 ккал

Ингредиенты

Свинина (шейка)
600 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Кориандр
1 щепотка
Специи (сумах)
1 щепотка
Специи (паприка)
1 щепотка
Орегано
1 щепотка
Картофель
300 г
Сметана
100 г
Аджика
100 г
Киви
10 г

Процесс приготовления

  1. Свиную шею разрежьте на два одинаковых куска. Лук, базилик и киви мелко нарежьте и отожмите сок. Смажьте мясо соком, посолите, поперчите и добавьте остальные специи по вкусу. Затем положите нарезанные лук, базилик и киви в тару с мясом, накройте её пищевой плёнкой. Мясу нужно дать настояться 40 минут при комнатной температуре.
  2. Для приготовления копчёной сметаны понадобится большая кастрюля и две металлические миски. На дно кастрюли положите сено (можно использовать сено для кормления кроликов). Поверх сена поставьте миску со льдом. На миску со льдом — тарелку со сметаной. Подожгите сено, накройте кастрюлю крышкой и коптите в течение 10 минут.
  3. Вымойте тщательно картофель. Раскалите сковороду (масло не рекомендуется использовать) и обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Свинину и картофель (неочищенный) запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12—15 минут.
  5. Готовую свинину и картофель выложите на блюдо. Украсьте аджикой и подкопчённой сметаной. Мясо рекомендуется есть с аджикой, а картофель — со сметаной. Приятного аппетита!

Суп-гуляш

Для приготовления супа выберите либо спинно-поясничную часть, либо говяжью вырезку.
Изображение рецепта Суп-гуляш
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Лук
100 г
Говядина
160 г
Болгарский перец
150 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Бульон (говяжий)
250 мл
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Томаты (пюре)
100 г
Специи (паприка)
1 щепотка
Чеснок
15 г
Масло (растительное)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте лук и болгарский перец, говядину нарежьте средними кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте вначале лук до золотистого цвета, далее отдельно перец и говядину.
  3. Мясо залейте бульоном и томите полтора-два часа, пока говядина не станет мягкой.
  4. Положите лук и перец в миску и добавьте томатное пюре, всё перемешайте. Получившийся соус нагрейте и добавьте специи по вкусу.
  5. В бульон с готовой говядиной добавьте соус, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
  6. Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам. При подаче можно украсить суп кинзой. Приятного аппетита!

Пирог со сливой и камамбером

Пряное блюдо со сливами, посыпанное сыром камамбер.
Изображение рецепта Пирог со сливой и камамбером
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
980 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
980 ккал

Ингредиенты

Сливы (свежие)
1 кг
Мука
150 г
Сахар (коричневый)
500 г
Кардамон
по вкусу
Корица (палочка)
1 шт.
Тимьян
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу
Сыр (камамбер)
100 г
Масло (сливочное)
70 г
Яйца
1 шт.
Яйца (желток)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Вначале замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось. Добавьте подтаявшее сливочное масло в муку и размешайте до состояния песка. Затем добавьте 100 г сахара и яичный желток, размешайте до однородного состояния. Если масса не будет склеиваться, добавьте воды.
  2. Вымойте сливу и отделите мякоть от косточки, стараясь разделить её на половинки. Нагрейте большую сковороду, высыпьте туда сахар и растопите его на медленном огне. Как только сахар растопится, выложите на сковороду сливу и карамелизируйте её. Добавьте пряности по вкусу, не перемешивая. Когда излишняя влага начнёт испаряться, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и снимайте с огня.
  3. Тесто выложите в форму для выпекания и равномерно распределите. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем сверху добавьте карамелизированную сливу и посыпьте нарезанным сыром камамбер. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов ещё 7—10 минут. Приятного аппетита!