Только от одного вида этих блюд уже текут слюнки! Шеф-повар ресторана «Пирог мясника» Александр Семыкин специально для читателей The Challenger поделился рецептами запечённой свиной шеи, супа-гуляша и пирога с пряной сливой.
1020 calories
Свиная шея с печёным картофелем и аджикой
Для приготовления этого блюда вам понадобится сено. Да-да, вы не ослышались.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
1020 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
1020 ккал
Ингредиенты
Свинина (шейка)
600 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Кориандр
1 щепотка
Специи (сумах)
1 щепотка
Специи (паприка)
1 щепотка
Орегано
1 щепотка
Картофель
300 г
Сметана
100 г
Аджика
100 г
Киви
10 г
Процесс приготовления
- Свиную шею разрежьте на два одинаковых куска. Лук, базилик и киви мелко нарежьте и отожмите сок. Смажьте мясо соком, посолите, поперчите и добавьте остальные специи по вкусу. Затем положите нарезанные лук, базилик и киви в тару с мясом, накройте её пищевой плёнкой. Мясу нужно дать настояться 40 минут при комнатной температуре.
- Для приготовления копчёной сметаны понадобится большая кастрюля и две металлические миски. На дно кастрюли положите сено (можно использовать сено для кормления кроликов). Поверх сена поставьте миску со льдом. На миску со льдом — тарелку со сметаной. Подожгите сено, накройте кастрюлю крышкой и коптите в течение 10 минут.
- Вымойте тщательно картофель. Раскалите сковороду (масло не рекомендуется использовать) и обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон.
- Свинину и картофель (неочищенный) запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12—15 минут.
- Готовую свинину и картофель выложите на блюдо. Украсьте аджикой и подкопчённой сметаной. Мясо рекомендуется есть с аджикой, а картофель — со сметаной. Приятного аппетита!
220 calories
Суп-гуляш
Для приготовления супа выберите либо спинно-поясничную часть, либо говяжью вырезку.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
220 ккал
Ингредиенты
Лук
100 г
Говядина
160 г
Болгарский перец
150 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Бульон (говяжий)
250 мл
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Томаты (пюре)
100 г
Специи (паприка)
1 щепотка
Чеснок
15 г
Масло (растительное)
по вкусу
Процесс приготовления
- Мелко нашинкуйте лук и болгарский перец, говядину нарежьте средними кубиками.
- На растительном масле обжарьте вначале лук до золотистого цвета, далее отдельно перец и говядину.
- Мясо залейте бульоном и томите полтора-два часа, пока говядина не станет мягкой.
- Положите лук и перец в миску и добавьте томатное пюре, всё перемешайте. Получившийся соус нагрейте и добавьте специи по вкусу.
- В бульон с готовой говядиной добавьте соус, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
- Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам. При подаче можно украсить суп кинзой. Приятного аппетита!
980 calories
Пирог со сливой и камамбером
Пряное блюдо со сливами, посыпанное сыром камамбер.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
980 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
980 ккал
Ингредиенты
Сливы (свежие)
1 кг
Мука
150 г
Сахар (коричневый)
500 г
Кардамон
по вкусу
Корица (палочка)
1 шт.
Тимьян
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу
Сыр (камамбер)
100 г
Масло (сливочное)
70 г
Яйца
1 шт.
Яйца (желток)
1 шт.
Процесс приготовления
- Вначале замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось. Добавьте подтаявшее сливочное масло в муку и размешайте до состояния песка. Затем добавьте 100 г сахара и яичный желток, размешайте до однородного состояния. Если масса не будет склеиваться, добавьте воды.
- Вымойте сливу и отделите мякоть от косточки, стараясь разделить её на половинки. Нагрейте большую сковороду, высыпьте туда сахар и растопите его на медленном огне. Как только сахар растопится, выложите на сковороду сливу и карамелизируйте её. Добавьте пряности по вкусу, не перемешивая. Когда излишняя влага начнёт испаряться, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и снимайте с огня.
- Тесто выложите в форму для выпекания и равномерно распределите. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем сверху добавьте карамелизированную сливу и посыпьте нарезанным сыром камамбер. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов ещё 7—10 минут. Приятного аппетита!