Впереди очередные летние выходные, и это само по себе повод для пикника. Спасибо легендарному Джейми Оливеру — он позаботился обо всём заранее и придумал идеальное меню для отдыха на природе.

Кесадилья с гуакамоле

Классическая кесадилья, наполненная сыром.
Изображение рецепта Кесадилья с гуакамоле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
425 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
425 ккал

Ингредиенты

Авокадо
2-3 шт.
Томаты
4-5 шт.
Перец (красный чили)
3 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Кинза (нарезанная)
1 горсть
Соль (морская)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Лимон
1 шт.
Сыр (тёртый чеддер)
2 горсти
Тортилья
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления гуакамоле возьмите 2 спелых авокадо, 2-3 очищенных томата и пару очищенных перцев чили, взбейте в блендере с горстью мелко нарезанного зелёного лука и горстью кинзы.
  2. После добавьте ещё 2 нарезанных помидора, щепотку соли и половину мелко нарезанного авокадо. Переложите всё в миску, добавьте морскую соль, чёрный свежемолотый перец и сок лимона.
  3. Чтобы заполнить тортильи, вам понадобятся две большие горсти тёртого сыра, мелко нарезанный красный перец и измельчённая кинза. Перемешайте всё в глубокой тарелке, а затем распределяйте смесь между двумя слоями тортильи.
  4. Кто-то предпочитает обжаривать кесадильи в масле, но Джейми Оливер рекомендует разместить их на сухой антипригарной сковороде и обжаривать на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. Тогда кесадилья станет хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавать разрезанными на четыре части вместе с гуакамоле.

Брускетта с бобами и сыром фета

Вкусная, сытная и совсем простая в приготовлении брускетта.
Изображение рецепта Брускетта с бобами и сыром фета
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
269 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
269 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 ломтиков
Бобы (замороженные или свежие)
300 г
Эстрагон (свежий)
1/2 пучка
Масло (оливковое)
по вкусу
Чеснок
1 головка
Сыр (фета)
100 г
Йогурт (натуральный)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте хлеб ломтиками по 2 см и положите на разогретую сковороду. Жарьте в течение минуты с каждой стороны.
  2. Положите бобы в кастрюлю с горячей солёной водой и варите на медленном огне в течение 2 минут, затем слейте кипяток и промойте холодной водой для охлаждения.
  3. Очистите бобы от кожицы, перемешайте вместе с нарезанными листьями эстрагона. Затем раздавите смесь вилкой — часть бобов останется целой, часть будет измельчённой. Полейте сверху оливковым маслом.
  4. Измельчите чеснок и намажьте его на каждый поджаренный кусок хлеба.
  5. В отдельной миске смешайте фету с йогуртом до однородной массы, густо намажьте каждый ломтик чесночного хлеба, сверху выложите смесь из бобов и эстрагона.

Шоколадные батончики с фисташками и курагой

Идеальный перекус для того, чтобы зарядиться энергией.
Изображение рецепта Шоколадные батончики с фисташками и курагой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
16 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
16 порций
Калорийность
164 ккал

Ингредиенты

Орехи (очищенные фисташки)
70 г
Семена (смесь семечек)
100 г
Овсяная крупа
250 г
Финики
8 шт.
Курага
100 г
Шоколад (тёмный, 70%)
50 г
Сироп (кленовый)
100 мл
Масло (миндальное)
4 ст. л.
Масло (оливковое)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Нарубите фисташки, затем выложите в форму для выпечки вместе с семечками и овсяной крупой. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем нарежьте курагу и шоколад.
  4. Смешайте кленовый сироп, миндальное масло, финики и 150 мл воды в маленькой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Разогревайте смесь в течение 10 минут, пока не получите липкий соус.
  5. Смешайте поджаренную смесь с курагой и облейте её сделанным сиропом, затем добавьте шоколад.
  6. Вылейте смесь снова в форму, выровняв слой. Запекайте в течение 15–20 минут или до золотистого цвета, затем нарежьте порциями.