Поздний завтрак, просмотр любимого фильма или внезапная вечеринка с друзьями — эти универсальные сэндвичи выручат вас в любой ситуации. Экспериментируйте с хлебом, сыром, овощами и соусами, но помните главное правило — есть надо сразу.
372 calories
Сэндвич с клюквой и сыром
Горячий сэндвич с тёртым сыром чеддер, кисловатой клюквой и дижонской горчицей.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
372 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
372 ккал
Ингредиенты
Хлеб (для сэндвичей)
4 ломтика
Сыр (чеддер тёртый)
½ чашки
Клюква (свежая нарезанная)
¼ чашки
Горчица (дижонская)
по вкусу
Масло (сливочное)
по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте в небольшой миске тёртый чеддер и клюкву.
- Намажьте ломтики хлеба маслом, добавьте сверху тонкий слой горчицы и смесь сыра с клюквой. Накройте вторым ломтиком хлеба.
- Нагрейте сухую сковороду. Поджарьте сэндвичи по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обязательно дождитесь, чтобы расплавился сыр.
360 calories
Панини с индейкой и сыром
Итальянский сэндвич на хрустящей чиабатте с индейкой, сыром, свежим шпинатом и жареным болгарским перцем.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Хлеб ( чиабатта)
2 ломтика
Индейка
4 ломтика
Сыр
1 ломтик
Болгарский перец (красный)
3 ломтика
Шпинат (свежий)
¼ чашки
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Майонез
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте болгарский перец полосками и поджарьте на сковороде.
- Смажьте один ломтик хлеба майонезом. Сверху выложите слоями все остальные ингредиенты (кроме масла) и накройте вторым ломтиком хлеба.
- Смажьте оливковым маслом внешние стороны панини.
- Нагрейте гриль или сковороду и подсушите сэндвич на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны.
475 calories
Багет с грибами, сыром и жареным красным перцем
Этого большого багета хватит на всю компанию. Понравится даже вегетарианцам — в нём только грибы, овощи и сыр.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
475 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
475 ккал
Ингредиенты
Хлеб (багет)
1 шт.
Грибы (свежие нарезанные)
2 чашки
Лук (красный нарезанный)
1 чашка
Шпинат (свежий)
1 чашка
Болгарский перец (красный)
200 г
Сыр (твёрдый тёртый)
1 чашка
Сыр (моцарелла тёртая)
¾ чашки
Соус (итальянский томатный)
6 ст. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте гриль или сковороду.
- Болгарский перец нарежьте полосками и слегка поджарьте.
- Смешайте в небольшой миске нарезанный красный лук с ¼ частью томатного соуса. Прикройте полученную смесь бумагой для выпечки и подогрейте её в микроволновой печи в течение 2 минут. Выбирайте среднюю мощность или ориентируйтесь на лук — он должен стать хрустящим.
- Добавьте к луку грибы, поджаренный болгарский перец и тёртую моцареллу. Хорошо всё перемешайте.
- Разрежьте багет пополам. Смажьте обе части багета оставшимся томатным соусом. На половину багета, которая будет основанием, положите тёртый твёрдый сыр, шпинат и смесь из лука, грибов, перца и моцареллы.
- Поджарьте каждую половину багета. Дождитесь, чтобы расплавился сыр.
- Соберите багет и разрежьте его на шесть частей.