Буррата — свежий молодой сыр из семейства моцареллы. Его главная особенность — нежный вкус и мягкая сливочная консистенция внутри. Чаще всего буррату подают просто со свежими помидорами и зеленью, но мы предлагаем приготовить с ней что-то новое и необычное: пасту из цукини, чечевицу с овощами и поленту со спаржей.

Паста из цукини с бурратой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится спирализатор — специальная тёрка, нарезающая овощи по спирали. В этой овощной пасте очень много сыра, и она подходит как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Изображение рецепта Паста из цукини с бурратой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
435 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
435 ккал

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Помидоры (черри)
10 шт.
Сыр (буррата)
3 шт.
Сыр (козий)
50 г
Сыр (рикотта)
50 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик (свежий)
10 листочков
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (итальянские травы)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Крупно нарежьте чеснок.
  2. С помощью спирализатора сделайте из цукини лапшу.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло и обжарьте чеснок на среднем огне пару минут.
  4. Разрежьте помидоры на две части и добавьте к чесноку. Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем. Жарьте примерно 2—3 минуты, периодически помешивая.
  5. Нарежьте козий сыр и буррату на небольшие куски.
  6. Переложите цукини в большую миску, добавьте к ним обжаренные помидоры и чеснок, риккоту, козий сыр, буррату и свежий базилик. Хорошо всёе перемешайте.

Чечевица с овощами и бурратой

Варёная чечевица, обжаренные овощи и нежная буррата — отличный вариант для сытного ужина.
Изображение рецепта Чечевица с овощами и бурратой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
375 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
375 ккал

Ингредиенты

Сыр (буррата)
2 шт.
Чечевица (зелёная или коричневая)
300 г
Кукуруза (консервированная)
150 г
Огурец
5 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Уксус (белый винный)
1 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Вода
2,5 стакана
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите чечевицу в подсоленной воде.
  2. Нарежьте лук, болгарский перец и огурцы кубиками. Буррату разрежьте на 4 части.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте масло, лук, красный перец, огурцы, кукурузу, тимьян и чёрный перец. Жарьте на среднем огне 2—3 минуты.
  4. Переложите в миску варёную чечевицу и обжаренные овощи, добавьте уксус, горчицу и буррату. Хорошо перемешайте.

Полента со спаржей и бурратой

Полента считается полезным и низкокалорийным блюдом. Она помогает нормализовать обмен веществ в организме и вывести токсины и шлаки. Для приготовления густой поленты выбирайте жёлтую кукурузную муку грубого помола.
Изображение рецепта Полента со спаржей и бурратой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
590 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
590 ккал

Ингредиенты

Полента
180 г
Спаржа
20 шт.
Сыр (буррата)
4 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
6 стаканов
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, положите соль и лавровый лист. Как только вода закипит, всыпьте поленту, хорошо перемешайте и уменьшите огонь. Варите 30 минут с закрытой крышкой — до готовности.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и спаржу. Посолите, поперчите и обжаривайте 3—4 минуты, постоянно переворачивая.
  3. На большую тарелку выложите поленту, спаржу, буррату и полейте всё бальзамическим соусом.