Жители северных стран знают толк в десертах не меньше, чем в мясе или рыбе. Сомневаетесь? Тогда записывайте рецепты пряного рулета, рисового пудинга и горячего фруктового супа прямиком из Швеции, Норвегии и Финляндии.
360 calories
Шведский рисовый пудинг
Классический горячий шведский десерт.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Рис (белый варёный)
1,5 стакана
Молоко
1,5 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
½ стакана
Изюм
¼ стакана
Процесс приготовления
- Смешайте варёный рис с изюмом и разложите в небольшие формы для запекания.
- Молоко смешайте с яйцами и сахаром. Разлейте эту смесь равномерно во все формочки поверх риса.
- Запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Охладите и подавайте.
368 calories
Горячий фруктовый суп
Десертный суп из риса и сухофруктов прямиком из холодной Норвегии.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
368 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
368 ккал
Ингредиенты
Рис
150 г
Инжир
100 г
Изюм
100 г
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Сахар
50 г
Вода
700 мл
Процесс приготовления
- Отварите рис в течение 20 минут.
- Нарежьте сухофрукты мелкими кусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар.
- Варите 10—15 минут, после чего добавьте готовый рис.
- Этот суп можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
286 calories
Финский рулет
Пряный рулет из заснеженной Финляндии, который готовится из овсяной и рисовой муки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
286 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
286 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
½ стакана
Мука (овсяная)
¼ стакана
Мука (рисовая)
¼ стакана
Кокосовые сливки
200 мл
Варенье (сливовое)
200 г
Мёд
3 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте миксером в большой миске яйца с сахаром до консистенции плотного крема.
- Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её сливочным маслом и распределите тесто в форме прямоугольника.
- Выпекайте в духовке в течение 8—10 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте основу для рулета из духовки и охладите.
- В это время взбейте миксером кокосовые сливки с мёдом.
- На остывшее тесто выложите кокосовый крем, сливовое варенье и аккуратно сверните рулет с помощью бумаги для выпечки.
- Нарежьте и подавайте к столу.