Маленькие черри, огромные бакинские и даже зелёные — наконец-то начался сезон, когда можно купить вкусные помидоры не за сумасшедшие деньги. По такому поводу мы выбрали три необычных рецепта, которые понравятся всем: британский пирог коблер, сальса с клубникой и сэндвич с майонезом из кешью.
	                            
			160 calories
		
		
		
		
					Коблер из помидоров с бисквитами
				
			Коблер — пирог британско-американского происхождения с фруктовой или несладкой начинкой. Наш вариант — с томатами черри и рассыпчатым бисквитом.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					50 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 160 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    50 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     160 ккал
                Ингредиенты
Помидоры 										(черри)
								800 г
								
							Мука 										(цельнозерновая)
								1 стакан
								
							Кокосовое молоко 
								½ стакана
								
							Лук 										(красный)
								½ шт.
								
							Чеснок 
								2 зубчика
								
							Базилик 										(листья)
								1 горсть
								
							Масло 										(оливковое)
								4 ст. л.
								
							Мёд 
								2 ст. л.
								
							Разрыхлитель 
								2 ч. л.
								
							Тимьян 										(сушёный)
								1 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Подогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и лук. Потушите пару минут.
 - Добавьте черри, базилик, тимьян и подержите на огне 10—15 минут, пока томаты не станут мягкими.
 - Пока готовятся помидоры, займитесь бисквитами. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте оливковое масло и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
 - Переложите готовые черри в форму для запекания. Из теста сформируйте 3-4 маленьких бисквита (или один большой) и положите сверху.
 - Выпекайте коблер в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов, пока бисквиты не станут золотистыми. Приятного аппетита!
 
			55 calories
		
		
		
		
					Сальса с клубникой и бальзамиком
				
			Такую сальсу можно подавать как отдельное блюдо жарким летним днём или как закуску к хлебцам и горячим блюдам.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					10 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 55 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    10 порций
                Калорийность
                     55 ккал
                Ингредиенты
Клубника 
								200 г
								
							Помидоры 										(крупные)
								1 шт.
								
							Лук 										(красный)
								½ шт.
								
							Лук 										(зелёный)
								1 пучок
								
							Уксус 										(бальзамический)
								1 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								1 ст. л.
								
							Соль 										(морская)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Нарежьте клубнику и помидор на кубики.
 - Затем мелко нарежьте зелёный и красный лук. Смешайте с клубникой и помидором в большой миске. Хорошо перемешайте.
 - Заправьте бальзамиком, оливковым маслом и морской солью. Сальса готова!
 
			380 calories
		
		
		
		
					Сэндвич с помидорами гриль и майонезом из кешью
				
			Эти лёгкие и невероятно вкусные сэндвичи отлично подойдут для летнего пикника или быстрого ланча на работе.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 380 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     380 ккал
                Ингредиенты
Хлеб 										(цельнозерновой)
								8 ломтиков
								
							Салат 
								8 листьев
								
							Помидоры 										(большие)
								2 шт.
								
							Соевое молоко 
								1,5 стакана
								
							Мука 										(кукурузная)
								1,5 стакана
								
							Мука 										(цельнозерновая)
								¼ стакана
								
							Кешью 										(замоченный)
								100 г
								
							Масло 										(оливковое)
								100 мл
								
							Чеснок 
								4 зубчика
								
							Горчица 
								2 ч. л.
								
							Сок 										(лимонный)
								1 ст. л.
								
							Базилик 										(сушёный)
								½ ч. л.
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Смешайте соевое молоко с мукой, базиликом, солью и перцем.
 - Нарежьте помидоры кольцами и обмакните в полученную смесь.
 - Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него кольца томатов и запекайте в течение 10 минут при 180 градусах.
 - Пока томаты запекаются, приготовьте соус. Промойте кешью и смешайте в блендере с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком и горчицей.
 - Соберите сэндвич: на ломтик хлеба намажьте немного соуса, сверху выложите лист салата, запечённые помидоры, ещё лист салата и соус. Накройте вторым ломтиком хлеба. Таким же образом соберите остальные сэндвичи. Готово!