Маленькие черри, огромные бакинские и даже зелёные — наконец-то начался сезон, когда можно купить вкусные помидоры не за сумасшедшие деньги. По такому поводу мы выбрали три необычных рецепта, которые понравятся всем: британский пирог коблер, сальса с клубникой и сэндвич с майонезом из кешью.

Коблер из помидоров с бисквитами

Коблер — пирог британско-американского происхождения с фруктовой или несладкой начинкой. Наш вариант — с томатами черри и рассыпчатым бисквитом.
Изображение рецепта Коблер из помидоров с бисквитами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Помидоры (черри)
800 г
Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Кокосовое молоко
½ стакана
Лук (красный)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Базилик (листья)
1 горсть
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Тимьян (сушёный)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и лук. Потушите пару минут.
  2. Добавьте черри, базилик, тимьян и подержите на огне 10—15 минут, пока томаты не станут мягкими.
  3. Пока готовятся помидоры, займитесь бисквитами. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте оливковое масло и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите готовые черри в форму для запекания. Из теста сформируйте 3-4 маленьких бисквита (или один большой) и положите сверху.
  5. Выпекайте коблер в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов, пока бисквиты не станут золотистыми. Приятного аппетита!

Сальса с клубникой и бальзамиком

Такую сальсу можно подавать как отдельное блюдо жарким летним днём или как закуску к хлебцам и горячим блюдам.
Изображение рецепта Сальса с клубникой и бальзамиком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
55 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
55 ккал

Ингредиенты

Клубника
200 г
Помидоры (крупные)
1 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль (морская)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте клубнику и помидор на кубики.
  2. Затем мелко нарежьте зелёный и красный лук. Смешайте с клубникой и помидором в большой миске. Хорошо перемешайте.
  3. Заправьте бальзамиком, оливковым маслом и морской солью. Сальса готова!

Сэндвич с помидорами гриль и майонезом из кешью

Эти лёгкие и невероятно вкусные сэндвичи отлично подойдут для летнего пикника или быстрого ланча на работе.
Изображение рецепта Сэндвич с помидорами гриль и майонезом из кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
8 ломтиков
Салат
8 листьев
Помидоры (большие)
2 шт.
Соевое молоко
1,5 стакана
Мука (кукурузная)
1,5 стакана
Мука (цельнозерновая)
¼ стакана
Кешью (замоченный)
100 г
Масло (оливковое)
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Горчица
2 ч. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте соевое молоко с мукой, базиликом, солью и перцем.
  2. Нарежьте помидоры кольцами и обмакните в полученную смесь.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него кольца томатов и запекайте в течение 10 минут при 180 градусах.
  4. Пока томаты запекаются, приготовьте соус. Промойте кешью и смешайте в блендере с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком и горчицей.
  5. Соберите сэндвич: на ломтик хлеба намажьте немного соуса, сверху выложите лист салата, запечённые помидоры, ещё лист салата и соус. Накройте вторым ломтиком хлеба. Таким же образом соберите остальные сэндвичи. Готово!