Банановое суфле
Ингредиенты
- Для начала подготовьте формы, в которых будет застывать суфле (можно взять обычные пластиковые контейнеры) — их нужно застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали.
- Взбейте в блендере бананы, ванилин и какао (по мере надобности добавьте молоко).
- Теперь приготовьте желатин: налейте в кастрюльку уже тёплую или горячую воду (можно вскипятить в чайнике заранее), добавьте желатин и размешайте. Подождите, пока смесь закипит, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
- Добавьте в банановую смесь желатин и тщательно размешайте. После чего разлейте суфле по формам и поставьте в холодильник, а лучше — в морозилку.
- Как только суфле застынет, подавайте к столу. Для украшения десерта можно насыпать кокосовую стружку на дно формы, а для сладкоежек — добавить ложечку мёда.
Овсяно-банановый блин
Ингредиенты
- Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте к муке разрыхлитель и корицу. Взбейте ещё раз.
- Разомните вилкой банан или взбейте его до состояния пюре в блендере. Затем тщательно смешайте с яйцом, ванилином и сахарозаменителем.
- Перелейте банановую массу к овсяной и хорошо перемешайте до однородной текстуры.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите тесто на сковороду. Обжарьте блин 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Творожно-банановый шоколадный десерт
Ингредиенты
- Отделите белок от желтка и тщательно его взбейте.
- В это время разомните банан, хорошо перемешайте его с творогом и добавьте желток.
- Осторожно смешайте бананово-творожную смесь со взбитым белком, добавьте оставшиеся компоненты и продолжайте взбивать.
- Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 30 минут при 200—250 ℃.
Банановое мороженое
Ингредиенты
- Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру — на 30—40 минут.
- Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте.
- Снова отправьте смесь в морозильную камеру.
- Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу.
Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Ингредиенты
- Смешайте яйца, творог и сахарозаменитель (или мёд).
- Добавьте в творожную массу кус-кус (можете заменить его рисом) и снова перемешайте.
- На дно формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом, необходимо нарезать банан и залить сверху получившимся «тестом».
- Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте десерт в течение 25 минут. Если любите золотистую корочку, то можете в конце повысить температуру.