Авокадо в шоколаде, зелёное мороженое из авокадо — звучит странно? Бразильцам так не кажется: из «масляной груши» они готовят в основном сладкие блюда. Ничего удивительного в этом нет, ведь авокадо — фрукт, а не овощ. Так что мы просто не можем не показать вам эти роскошные зелёные рецепты.

Зелёный сорбет

Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 + 300 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
415
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
3 шт.
мёд
1/3 стакана
кленовый сироп
1 стакан
лайм
2 шт.
кинза
1 пучок

  1. Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
  2. Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

  3. Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Зелёное мороженое

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
3 шт.
мёд или сироп агавы
1/3 стакана
натуральный йогурт
1 стакан
сливки 20%
1/2 стакана
лайм
1 шт.

  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12
КАЛОРИЙНОСТЬ:
515
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
3 шт.
горький шоколад
340 г
сироп агавы или мёд
1/3 стакана
яйца
2 шт.
ванильная палочка
1 шт.
мука
3/4 стакана
какао
1/4 стакана
разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
сахарная пудра
2 стакана

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки.
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
233
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
2 шт.
сок лайма
2 ст. л.
финики
1/2 стакана
молотый миндаль
1/2 стакана
кокосовое масло
1/2 стакана
мёд
2 ст. л.
соль
щепотка
кайенский перец
щепотка
клубника
для украшения

  1. Сделайте «тесто»: размельчённый миндаль смешайте с финиками без косточек, немного посолите и приправьте кайенским перцем по желанию.

  2. Смешайте ингредиенты для начинки: натрите и взбейте до пюреобразного состояния авокадо, добавьте сок лайма, кокосовое масло и мёд.

  3. Смажьте формочки для кексов маслом и заполните наполовину (или на 1/3) сырым «тестом», наполовину начинкой. Поместите пирожные в морозилку на 1—2 часа. Перед подачей украсьте клубникой.

Шоколадный пудинг из авокадо

Пудинг в Англии — традиционное рождественское блюдо. Наш вегетарианский вариант десерта, конечно, сильно отличается от него, но это к лучшему: вместо масла и яиц — только авокадо, вместо сахара — мёд, вместо сливок — полезное кокосовое молоко.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
335
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
4 шт.
кокосовое молоко
1/4 стакана
какао-порошок
4 ст. л.
горький шоколад (80%)
60 г
мёд
3 ст. л.
ванилин
щепотка
соль
щепотка
кокосовая стружка
по желанию
шоколадная крошка
по желанию

  1. Взбейте мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопите шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавьте ванилин, мёд, соль.
  3. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положите его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.