Знакомые с детства яркие початки богаты клетчаткой, калием, магнием, фосфором, витаминами группы В, С, К, PP, D. Пока сезон кукурузы в самом разгаре, мы попросили нутрициолога и клинического психолога-диетолога Анну Ивашкевич поделиться простыми рецептами полезных блюд.

Лёгкий салат с кукурузой и авокадо

В этом ярком салате — минимум калорий и максимум клетчатки.
Изображение рецепта Лёгкий салат с кукурузой и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Томаты (черри)
200 г
Авокадо
2 шт.
Кукуруза (варёная)
1 початок
Кинза
1 пучок
Лайм
1/2 шт.
Соль (крупная)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите томаты, кинзу и авокадо, срежьте кукурузу с початка.
  2. Смешайте в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соль.
  3. Разложите салат по тарелкам.

Кукуруза гриль

Простое и очень вкусное блюдо с ароматом осени и активного отдыха.
Изображение рецепта Кукуруза гриль
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Кукуруза
6 початков
Сыр (пармезан)
100 г
Соус (барбекю)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите початки кукурузы и разрежьте их пополам.
  2. Отварите до мягкости и наденьте каждый кусочек на шпажку.
  3. Сбрызните кукурузу соусом, посыпьте тёртым сыром и обжарьте в течение пары минут на сковороде для гриля.
  4. Подавайте кукурузу горячей.

Кукуруза с фетой и мятой

Кукуруза с лёгким мятным соусом.
Изображение рецепта Кукуруза с фетой и мятой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Кукуруза
4 початка
Мята (свежая)
1 пучок
Сыр (фета)
100 г
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте мелко нарезанную мяту с фетой, солью и оливковым маслом.
  2. Кукурузу отварите до готовности и подавайте с сырным соусом.

Запечённая кукуруза с сыром и овощами

Горячее и сытное осеннее блюдо с кукурузой из сезонных овощей со сливочным соусом.
Изображение рецепта Запечённая кукуруза с сыром и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Кукуруза
2 початка
Кабачок
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Цветная капуста
200 г
Сыр
100 г
Сливки
140 мл
Молоко
100 мл
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите цветную капусту и морковь в течение четырёх минут. Добавьте кукурузу, нарезанные кабачки и варите ещё 2-3 минуты.
  2. Смешайте сливки, молоко и тёртый сыр. Выложите в противень овощи и залейте соусом.
  3. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.