В праздники часто тяжело себя заставить приготовить на завтрак что-то сложнее бутерброда. Но и обычный сэндвич может быть очень вкусным и полезным. Главные правила — использовать цельнозерновой хлеб и натуральные заправки (вместо кетчупа и майонеза). Наши пять классных рецептов — вам в помощь.

Сэндвич с индейкой, яблоком и сыром

Индейку в этом рецепте можно заменить на куриную грудку.
Изображение рецепта Сэндвич с индейкой, яблоком и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
4 шт.
Индейка
120 г
Яблоко (зелёное)
½ шт.
Сыр (бри или камамбер)
4 ломтика
Горчица (дижонская)
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте мёд и горчицу до однородной консистенции.
  2. Намажьте соус на тосты.
  3. Нарежьте яблоко дольками, а индейку и сыр тонкими слайсами.
  4. Выложите слоями на тосты кусочки индейки, сыра и ломтики яблока.
  5. Добавьте сверху немного оставшегося соуса.

Сэндвич с ветчиной и шпинатом

Итальянский панини с томатно-йогуртовым соусом.
Изображение рецепта Сэндвич с ветчиной и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
275 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
275 ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет цельнозерновой)
1 шт.
Ветчина
4 ломтика
Шпинат (свежий)
1 чашка
Базилик (свежий)
½ чашки
Йогурт (натуральный)
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске йогурт, томатную пасту и базилик.
  2. Горизонтально разрежьте багет на две части.
  3. Основание багета смажьте соусом. Добавьте сверху ломтики ветчины и побольше шпината. Накройте второй половиной.
  4. Готовый сэндвич разрежьте на четыре порции.

Сэндвич с яйцом пашот и спаржей

Как правильно приготовить яйца пашот, мы подробно рассказывали здесь.
Изображение рецепта Сэндвич с яйцом пашот и спаржей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
2 шт.
Яйца
2 шт.
Спаржа (стебель)
6 шт.
Соус (песто)
по вкусу
Сыр (тёртый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте яйца пашот.
  2. Приготовьте спаржу на пару так, чтобы стебли стали мягкими.
  3. Смажьте тосты тонким слоем песто. Сверху выложите яйца пашот и приготовленную спаржу. Посыпьте сверху тёртым сыром.

Сэндвич с пастой из нута и авокадо

Очень сытный сэндвич, который вполне может заменить целый ланч.
Изображение рецепта Сэндвич с пастой из нута и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
247 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
247 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
2 шт.
Нут (готовый)
120 г
Авокадо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сок (лимонный)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Орехи (кедровые)
по вкусу
Специи (на выбор)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере авокадо, нут, чеснок, лимонный сок и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Поджарьте на сухой сковороде тосты.
  3. Намажьте на хлеб массу из нута и авокадо. Приправьте по вкусу.
  4. Посыпьте сверху кедровыми орешками.

Сэндвич с бананом и корицей

Сэндвич на завтрак для тех, кто любит сладкое.
Изображение рецепта Сэндвич с бананом и корицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
2 шт.
Банан
2 шт.
Яйца (белок)
4 шт.
Молоко
100 мл
Корица
по вкусу
Арахисовая паста
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере белки, банан, молоко и корицу.
  2. Окуните тосты в полученную смесь и обжарьте на сухой сковороде до образования корочки.
  3. Выложите тосты на тарелку. Смажьте тонким слоем арахисовой пасты или украсьте кокосовой стружкой.