Рецепт вкусной пиццы прост: правильное тесто, хороший соус и много сыра. Но если добавить к ней пеперони, бекон, фарш, варёную курицу или слайсы жареной говядины, она станет ещё лучше. Так мы и сделали.
350 calories
Пицца с фаршем и карамелизированным луком
В этой пицце встречаются сразу несколько вкусов: слегка сладковатый карамелизированный лук и болгарский перец, сливочный соус «Альфредо» с моцареллой и обжаренный с чесноком говяжий фарш.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Говядина (фарш)
250 г
Сыр (моцарелла тёртая)
1 чашка
Лук (красный)
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)
½ чашки
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Специи (итальянская приправа)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне около 20—25 минут, периодически помешивая. Лук должен подрумяниться и карамелизироваться. Как только он будет готов, переложите в миску.
- На ту же сковороду выложите говяжий фарш и измельчённый чеснок. Готовьте на среднем огне 5—6 минут. Слейте лишний жир. Добавьте приготовленный лук, итальянскую приправу, соль и перец.
- Смажьте основание для пиццы соусом. Выложите слоями фарш, крупно нарезанный болгарский перец и тёртый сыр. Равномерно распределите ингредиенты по тесту.
- Выпекайте пиццу 10—12 минут, пока сыр не расплавится.
270 calories
Пицца с курицей, артишоками и соусом песто
Всего пять ингредиентов, 20 минут на приготовление и 270 калорий в одной порции.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Курица (грудка варёная)
250 г
Артишоки
170 г
Сыр (тёртый фонтина или другой полутвёрдый)
½ чашки
Соус (песто)
½ чашки
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Нарежьте варёную куриную грудку тонкими полосками.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смажьте основание для пиццы соусом. Разложите сверху кусочки курицы и артишоки. Посыпьте сыром.
- Выпекайте 8—10 минут. Тесто должно подрумяниться по краям.
355 calories
Пицца с тремя видами мяса
Говядина, пеперони, бекон — рецепт пиццы для настоящих мясоедов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
355 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
355 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Бекон
170 г
Говядина
120 г
Колбаса (пеперони)
100 г
Сыр (моцарелла тёртая)
220 г
Грибы
60 г
Оливки (нарезанные)
2 ст. л.
Соус (для пиццы или спагетти)
⅔ чашки
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (чесночный порошок)
1 ч. л.
Специи (луковый порошок)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте оливковое масло и ½ ч. л. чесночного порошка. Смажьте края пиццы.
- Нарежьте говядину и приправьте её луковым и чесночным порошком. Обжарьте мясо на большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет розового цвета. Слейте лишнюю жидкость.
- Смажьте основание для пиццы соусом (отступайте на сантиметр от краев).
- Выложите на тесто слоями кусочки обжаренной говядины, нарезанную пеперони и ломтики бекона. Добавьте грибы, маслины и тёртый сыр.
- Выпекайте пиццу 10—15 минут.
635 calories
Белая пицца с курицей и сыром фета
Белое куриное мясо на белом сливочном соусе «Альфредо» с сыром фета. А чтобы пицца стала ещё вкуснее (и красивее), мы добавили несколько ломтиков красного помидора.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
635 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
635 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Курица (грудка варёная)
250 г
Сыр (фета)
120 г
Сыр (пармезан тёртый)
1 чашка
Помидоры
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
3 ст. л.
Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)
1 чашка
Томатная паста
2 ст. л.
Масло (сливочное топлёное)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нарежьте варёную куриную грудку и помидор.
- В небольшой миске смешайте топлёное и оливковое масла и измельчённый чеснок. Добавьте томатную пасту, базилик и орегано. Натрите пармезан и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте всё соусом «Альфредо».
- Выложите на тесто нарезанную куриную грудку и полейте получившимся соусом. Сверху добавьте несколько ломтиков помидора и фету.
- Выпекайте пиццу 10—15 минут.
540 calories
Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками
Альтернатива гавайской пицце, которую можно взять с собой на работу или пикник.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
540 ккал
Ингредиенты
Лепёшка (для пиццы)
4 шт.
Ананас (консервированный)
1 банка
Колбаса (итальянская)
200 г
Сыр (моцарелла тёртая)
230 г
Томатная паста
170 г
Орегано (сушёный)
¼ ч. л.
Соль (чесночная)
½ ч. л.
Масло (оливковое)
чуть-чуть
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень.
- Обжарьте итальянские колбаски на слегка смазанной маслом сковороде. Готовьте на среднем огне до образования коричневой корочки.
- Достаньте ананасы из банки и слейте жидкость. Нарежьте кольца на маленькие кусочки.
- Слейте из сковороды лишний жир. Смешайте в миске обжаренные колбаски с чесночной солью, орегано и кусочками ананаса.
- Разложите лепёшки на противне. Смажьте томатной пастой, выложите слой начинки и посыпьте сверху тёртой моцареллой.
- Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.