Рецепт вкусной пиццы прост: правильное тесто, хороший соус и много сыра. Но если добавить к ней пеперони, бекон, фарш, варёную курицу или слайсы жареной говядины, она станет ещё лучше. Так мы и сделали.

Пицца с фаршем и карамелизированным луком

В этой пицце встречаются сразу несколько вкусов: слегка сладковатый карамелизированный лук и болгарский перец, сливочный соус «Альфредо» с моцареллой и обжаренный с чесноком говяжий фарш.
Изображение рецепта Пицца с фаршем и карамелизированным луком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Говядина (фарш)
250 г
Сыр (моцарелла тёртая)
1 чашка
Лук (красный)
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)
½ чашки
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Специи (итальянская приправа)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне около 20—25 минут, периодически помешивая. Лук должен подрумяниться и карамелизироваться. Как только он будет готов, переложите в миску.
  3. На ту же сковороду выложите говяжий фарш и измельчённый чеснок. Готовьте на среднем огне 5—6 минут. Слейте лишний жир. Добавьте приготовленный лук, итальянскую приправу, соль и перец.
  4. Смажьте основание для пиццы соусом. Выложите слоями фарш, крупно нарезанный болгарский перец и тёртый сыр. Равномерно распределите ингредиенты по тесту.
  5. Выпекайте пиццу 10—12 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с курицей, артишоками и соусом песто

Всего пять ингредиентов, 20 минут на приготовление и 270 калорий в одной порции.
Изображение рецепта Пицца с курицей, артишоками и соусом песто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Курица (грудка варёная)
250 г
Артишоки
170 г
Сыр (тёртый фонтина или другой полутвёрдый)
½ чашки
Соус (песто)
½ чашки

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Нарежьте варёную куриную грудку тонкими полосками.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте основание для пиццы соусом. Разложите сверху кусочки курицы и артишоки. Посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 8—10 минут. Тесто должно подрумяниться по краям.

Пицца с тремя видами мяса

Говядина, пеперони, бекон — рецепт пиццы для настоящих мясоедов.
Изображение рецепта Пицца с тремя видами мяса
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
355 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
355 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Бекон
170 г
Говядина
120 г
Колбаса (пеперони)
100 г
Сыр (моцарелла тёртая)
220 г
Грибы
60 г
Оливки (нарезанные)
2 ст. л.
Соус (для пиццы или спагетти)
⅔ чашки
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (чесночный порошок)
1 ч. л.
Специи (луковый порошок)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло и ½ ч. л. чесночного порошка. Смажьте края пиццы.
  3. Нарежьте говядину и приправьте её луковым и чесночным порошком. Обжарьте мясо на большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет розового цвета. Слейте лишнюю жидкость.
  4. Смажьте основание для пиццы соусом (отступайте на сантиметр от краев).
  5. Выложите на тесто слоями кусочки обжаренной говядины, нарезанную пеперони и ломтики бекона. Добавьте грибы, маслины и тёртый сыр.
  6. Выпекайте пиццу 10—15 минут.

Белая пицца с курицей и сыром фета

Белое куриное мясо на белом сливочном соусе «Альфредо» с сыром фета. А чтобы пицца стала ещё вкуснее (и красивее), мы добавили несколько ломтиков красного помидора.
Изображение рецепта Белая пицца с курицей и сыром фета
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
635 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
635 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Курица (грудка варёная)
250 г
Сыр (фета)
120 г
Сыр (пармезан тёртый)
1 чашка
Помидоры
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
3 ст. л.
Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)
1 чашка
Томатная паста
2 ст. л.
Масло (сливочное топлёное)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте варёную куриную грудку и помидор.
  3. В небольшой миске смешайте топлёное и оливковое масла и измельчённый чеснок. Добавьте томатную пасту, базилик и орегано. Натрите пармезан и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте всё соусом «Альфредо».
  4. Выложите на тесто нарезанную куриную грудку и полейте получившимся соусом. Сверху добавьте несколько ломтиков помидора и фету.
  5. Выпекайте пиццу 10—15 минут.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

Альтернатива гавайской пицце, которую можно взять с собой на работу или пикник.
Изображение рецепта Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
540 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (для пиццы)
4 шт.
Ананас (консервированный)
1 банка
Колбаса (итальянская)
200 г
Сыр (моцарелла тёртая)
230 г
Томатная паста
170 г
Орегано (сушёный)
¼ ч. л.
Соль (чесночная)
½ ч. л.
Масло (оливковое)
чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень.
  2. Обжарьте итальянские колбаски на слегка смазанной маслом сковороде. Готовьте на среднем огне до образования коричневой корочки.
  3. Достаньте ананасы из банки и слейте жидкость. Нарежьте кольца на маленькие кусочки.
  4. Слейте из сковороды лишний жир. Смешайте в миске обжаренные колбаски с чесночной солью, орегано и кусочками ананаса.
  5. Разложите лепёшки на противне. Смажьте томатной пастой, выложите слой начинки и посыпьте сверху тёртой моцареллой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.