Евро-2021 в разгаре, сегодня снова болеем за наших. Есть перед телевизором, конечно, не рекомендуется, но мы не станем занудствовать и просто попросим вас забыть про попкорн, чипсы и жирные куриные крылышки. Ведь для просмотра матча или нового эпизода сериала в компании друзей можно приготовить не только вкусные, но и полезные закуски. Мы выбрали для вас шесть таких рецептов.

Сладкие перчики с хумусом

Маленькие болгарские перчики, фаршированные начинкой из хумуса, сыра фета, соуса баффало и зелёного лука.
Изображение рецепта Сладкие перчики с хумусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
175 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (мини)
10 шт.
Хумус
300 г
Сыр (фета)
¼ стакана
Соус (баффало)
¼ стакана
Лук (зелёный)
2-3 стебля
Перец (кайенский)
щепотка

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте хумус с соусом буффало. Добавьте мелко нарезанный лук, сыр и кайенский перец. Хорошо всё перемешайте.
  2. Оставьте соус в холодильнике на 10 минут.
  3. Отрежьте верхушки перцев и удалите семечки и перегородки. Начините их готовым соусом и сразу подавайте к столу.

Дип из греческого йогурта

Дип — универсальная закуска, которая отлично сочетается с любыми овощами, печеньями и хлебом. Наш вариант — из греческого йогурта, жареного шалота и свежего зелёного лука.
Изображение рецепта Дип из греческого йогурта
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Йогурт (греческий)
1 стакан
Лук (шалот)
2 шт.
Лук (зелёный, мелко нарезанный)
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры (черри)
10 шт.
Огурец
4 шт.
Морковь
5 шт.
Болгарский перец (красный)
3 шт.
Печенье (крекер)
10 шт.
Хлеб (пита)
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный лук шалот и соль. Жарьте в течение 3—4 минут.
  2. Добавьте воду и бальзамический уксус. Уменьшите огонь и тушите 12—15 минут, пока шалот не станет коричневого цвета. Вода должна испариться.
  3. В большой миске смешайте обжаренный лук шалот, греческий йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец. Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Нарежьте все овощи и выложите на большое блюдо. Добавьте к ним крекеры и питу. В центр поставьте миску с готовым дипом.

Цветная капуста с медовым соусом

Запечённая капуста в хрустящей панировке с глазурью из медово-чесночного соуса.
Изображение рецепта Цветная капуста с медовым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
500 г
Сухари (панировочные)
2 стакана
Яйца
2 шт.
Мёд
6 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Крахмал (кукурузный)
2 ч. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Лук (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на набольшие соцветия, отварите до полуготовности и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В большой миске взбейте яйца, соль и перец.
  4. Обмакните цветную капусту в кляр и обваляйте в сухарях.
  5. Запекайте капусту в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
  6. Для соуса смешайте мёд, измельчённый чеснок, сушёный лук, кукурузный крахмал, соевый соус и воду.
  7. Полейте соусом готовую цветную капусту.

Мексиканский салат

Разноцветный салат из фасоли, кукурузы и помидоров для большой компании. Подаётся с начос.
Изображение рецепта Мексиканский салат
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Фасоль (красная консервированная)
400 г
Фасоль (белая консервированная)
400 г
Кукуруза (консервированная)
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Уксус (белый винный)
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец (чили молотый)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте помидоры и красный перец кубиками. Лук, укроп и петрушку мелко нарубите.
  2. В большой миске смешайте помидоры, перец, фасоль, кукурузу, лук, укроп и петрушку.
  3. Добавьте соль и перец, полейте маслом и винным уксусом. Всё хорошо перемешайте.
  4. Подавайте к столу вместе с начос или крекерами.

Фаршированные яйца

Это не те популярные фаршированные яйца с майонезом. Наша закуска намного полезнее, ведь начинку для неё мы готовим из авокадо, помидоров, феты и пармезана.
Изображение рецепта Фаршированные яйца
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
125 ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Авокадо (спелый)
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр (фета)
100 г
Сыр (пармезан тёртый)
30 г
Лимон (сок)
½ ч. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую и остудите.
  2. Очистите авокадо от косточки и кожуры.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, а зелень нарубите.
  4. В большой миске смешайте авокадо, помидоры, фету, пармезан, сок лимона, зелень, перец и соль. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
  6. С помощью чайной ложки выложите в половинки яиц начинку.

Овощные роллы в беконе

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы.
Изображение рецепта Овощные роллы в беконе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
205 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
205 ккал

Ингредиенты

Бекон
10 ломтиков
Спаржа
10 шт.
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кешью (замоченный)
1 стакан
Соус (карри)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.